Десерты и выпечка
Оливье или Русский салат по-европейски

Оливье или Русский салат по-европейски

Подготовленные морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать средним кубиком при помощи ручного блендера Philips (насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки кубиками).

Количество порций 4
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 клубня
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 шт.
  • Говядина отварная – 150 г
  • Горошек консервированный – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень для украшения – 3-4 веточки
  • Соль и перец – по вкусу
Читать рецепт
Десерты и выпечка
Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого рекомендуется использовать первую скорость). Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить из них мякоть, оставив полые «формочки» для суфле.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Крем "Валенсия"

Крем "Валенсия"

Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре. Попробуем приготовить его вместе?

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Кростини с тартаром

Кростини с тартаром

Никогда не думал, что напишу такое – но я устал от шашлыков. Прошедшие майские праздники оказались настоящим испытанием на прочность – такого количества разнообразного мяса на гриле я не ел, кажется, никогда. В очередной раз, осоловевши, выползая из-за стола, я решил, что неплохо бы сделать паузу, примерно так до лета. А то не могу больше. Однако долго жить без жареного мяса и жить без мяса вообще - две большие разницы. Поэтому сегодня я решил приготовить тартар из говядины. А подавать его будем с кростини, полезным салатом и соусом с тунцом. Вот такой вот майский антишашлык

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Яичная паста

Яичная паста

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион по-прежнему стабильно входит домашняя паста, которую я делаю при помощи паста-машины. Когда в ней нет никаких непонятных добавок, да к тому же можно добавлять к ней любые овощи, какие только душа ни пожелает, то почему бы не наслаждаться пастой раз в несколько дней. Сегодня я решила приготовить яичную пасту с индейкой и овощами. Полезное и ужасно вкусное сочетание!

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Новогодние веррины

Новогодние веррины

Последние недели перед Новым Годом самые суетные. Ещё так много надо сделать и столько всего успеть. Хочется пробежаться по магазинам и купить подарки всем друзьям и близким. Закончить все самые важные дела этого года. Не пропустить деловые фуршеты и подготовиться к встрече праздника. Что подать на стол, думает каждая хозяйка, а как известно, следующий год - год огненной обезьяны, а она не любит жирного. Лёгкие закуски и рыба будут в самый раз. Буду готовить веррины – салат в стаканчиках. Он украсит стол и есть его приятно.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Продолжая тему завтраков. Несладкая выпечка у нас уже была, но иногда всё-таки хочется и десерта. Но не приторно-сладкого, а такого, с лёгкой кислинкой. Приготовим пирог с ревенем. По сути, это обычная шарлотка, только вместо яблок будем использовать стебли ревеня – как раз начался сезон! Получится очень свежо и ярко.

Читать рецепт