Завтрак
Утиный бургер

Утиный бургер

Однажды начав готовить утку, невозможно остановиться. Вот и на этот раз, разделавшись с ножками конфи, я пошел дальше. Вот что есть утка? Конечно, набор отличного, ароматного мяса. А лучшее, что может приключится с мясом — это, разумеется, бургер. Бургер из утки, или назовем его «дакбургер», это не только потрясающе вкусно, но еще и претендует на некую премиальность, на блюдо «haute cuisine» - высокой кухни

Количество порций 5
Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты
  • полкило утиного мяса (у меня мякоть с бедер)
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 100 мл натурального йогурта
  • одна груша
  • ст.л. соуса терияки
  • 3 ст.л. ягодного соуса (брусничного, клюквенного)
  • булки для бургеров
Читать рецепт
Салаты и закуски
Минибургеры для праздника

Минибургеры для праздника

Все мы знаем, что такое новогоднее застолье. Стол ломится от многочисленных салатов, мясных и рыбных нарезок, тут в вазочке соленья и маринады, тут хлеб, тут бац — шампанское перевернули, да прям в оливье! А ведь ещё горячее где-то там, в духовке или на плите. И десерт. И компот. И со стола убрать, и салаты переложить, на завтра, а то и послезавтра. Ужас короче. Хватит это терпеть! В праздник надо развлекаться, а не тарелки переставлять. Тут на помощь приходит такая замечательная вещь как фингерфуд — разного рода небольшие порционные салатики и закуски. То есть, буквально, на один-два укуса. Всем нам знакомые тарталетки и канапе именно из этой серии. Удобно же, согласитесь? А можно пойти ещё дальше и приготовить любимые нами бургеры как раз в формате минизакусок. Минибургеры, в общем. Все как у взрослых, только на два укуса. Попробуем?

Читать рецепт