Десерты и выпечка
Запеканка из овощей с фаршем

Запеканка из овощей с фаршем

Простое и вкусное блюдо – запеканка из овощей с фаршем. Никакого майонеза: для заправки молочный соус бешамель, который я буду готовить сам.

Количество порций 6
Время приготовления 1 ч

Ингредиенты
  • Патиссон - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт. 
  • Перец сладкий - 1 шт. 
  • Для рагу: 
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лопатка свиная - 300 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея – немного, по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Петрушка - по вкусу 
  • Для соуса бешамель: 
  • Молоко - 500 мл 
  • Масло сливочное - 25 г 
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
Читать рецепт
Десерты и выпечка
Новогодние веррины

Новогодние веррины

Последние недели перед Новым Годом самые суетные. Ещё так много надо сделать и столько всего успеть. Хочется пробежаться по магазинам и купить подарки всем друзьям и близким. Закончить все самые важные дела этого года. Не пропустить деловые фуршеты и подготовиться к встрече праздника. Что подать на стол, думает каждая хозяйка, а как известно, следующий год - год огненной обезьяны, а она не любит жирного. Лёгкие закуски и рыба будут в самый раз. Буду готовить веррины – салат в стаканчиках. Он украсит стол и есть его приятно.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Самса с курицей

Самса с курицей

Самса - вкуснейшие пирожки из пресного теста. Сочные и очень вкусные. Начинки бывают разные: с картофелем и мясом, с курицей, но главное лук. Его там много, он придаёт и аромат, и сочность.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Кетчуп яблочный

Кетчуп яблочный

А знаете ли вы, что в первоначальный рецепт кетчупа томаты не входили? Этот соус привезли в Англию из Азии в 17 веке. Состоял он из грибов, фасоли, грецких орехов и анчоусов с добавлением рассола из рыбы или моллюсков. Рецепты кетчупа из томатов появились в начале 19 века в американских кулинарных книгах. Сейчас у многих хозяек есть свой фирменный рецепт кетчупа. Домашний соус вкуснее и натуральнее продукта из магазина, именно поэтому каждую осень, когда много свежих овощей выращенных на приусадебных участках, многие готовят свой собственный соус на зиму. У меня тоже есть замечательный рецепт. Этот соус обладает кисло-сладким вкусом и прекрасно подходит к рыбе, мясу, даже к макаронам. Приготовление не займёт много времени.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

Не скрою, я являюсь поклонником домашней выпечки, и работа с тестом доставляет огромное удовольствие, но не всегда есть на это время и силы, а хлеб к столу должен быть всегда. Хотите порадовать себя вкусной и качественной выпечкой собственного приготовления? Это просто! Домашний хлеб всегда считался верхом кулинарного мастерства, но освоить это искусство в наше время совсем не сложно. Предлагаю рецепт проверенный временем - хлеб с тонкой цитрусовой ноткой в хлебопечи, которая месит тесто сама. Можно уменьшить объём булочки, для этого уменьшите количество продуктов на 1/3. Все меры приведены в стаканах и ложках от хлебопечи. Пользоваться ими очень удобно и просто.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Блины с мясом

Блины с мясом

Мясные блинчики хороши и к семейному обеду, и к ужину. А еще в мясную начинку можно добавить овощи, например, перец. Это просто, вкусно и очень по-домашнему.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Суп Тропик

Суп Тропик

Если вы поститесь, то поститесь вкусно! В субтропики сейчас бы неплохо! Особенно, когда за окном непонятно что. Уже вроде и зимой не назвать, но и весной ещё не пахнет. Тогда остаётся брать, что дают. Пройтись на лыжах по уже опадающему снегу и помечтать о ярком солнце и тепле. А цитрусовые, они как солнце и на вкус и на цвет. Сегодня для всех тоскующих по солнцу приготовлю тропический суп. Это не просто суп, а витаминный десерт. Есть его надо медленно, наслаждаясь каждой ложкой.

Читать рецепт
Напитки и мороженое
Очень апельсиновое мороженое

Очень апельсиновое мороженое

Кто-то любит пломбир, а кто-то замороженный сок… Как угодить капризникам? А очень просто: приготовить мороженое с соком в одном флаконе! Это просто, особенно когда твой сосед по даче постоянно тебе приносит сливки, и не какие-то 20% или 30%-й жирности, а такие, что я затрудняюсь определить их жирность, но больше 100% это точно! Мне кажется, что они вбиваются сами, стоит только взглянуть на них. Алкоголь будет препятствовать образованию крупных кристаллов, но если будете давать десерт детям, то алкоголь добавлять не стоит, при наличии хороших сливок сильной кристаллизации и так не будет.

Читать рецепт