Десерты и выпечка
Карамельное печенье

Карамельное печенье

Не ищу лёгких путей, поэтому решила приготовить сегодня очень вкусное карамельное печенье. Оно требует подготовки: нужно сначала приготовить так называемый золотой сироп. Золотой сироп приготовить совсем не сложно, а так как его получается больше чем нужно на печенье (на печенье нужно 2 ст.л., и такое маленькое количество сложно приготовить в принципе), советую использовать его как тёплый соус к блинчикам и оладьям, очень вкусно!

Количество порций 8 и более
Время приготовления 50 мин

Ингредиенты
  • Для золотого сиропа:
  • Сахар 100 + 500 г
  • Вода 3 ст.л. + 300 мл кипятка
  • Четвертинка лимона
  • Сахар - 100 + 500 г
  • Для печенья:
  • Коричневый сахар 90 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Золотой сироп 2 ст.л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Щепотка соли
Читать рецепт
Десерты и выпечка
Крем "Валенсия"

Крем "Валенсия"

Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре. Попробуем приготовить его вместе?

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Морковное желе

Морковное желе

Захотелось чего-нибудь вкусненького и полезного, и я решила приготовить желе из моркови. Сахар в желе я не клала, но если вы хотите, чтобы желе получилось сладким, добавьте сахар по вкусу перед введением желатина. На вкус желе получается с легкой цитрусовой ноткой, даже пятилетняя дочка с удовольствием его ела. Приготовить морковный сок мне помогла шнековая соковыжималка – новое чудо от Philips на моей кухне. Она моется буквально за пару минут, а сок выжимает весь до последней капли. Приступим?

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Сливовый джем

Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего я люблю, чтобы консистенция была однородной, без шкурок и волокон. А вот перетирать всё через сито - не очень: устают руки и нужно перемывать кучу посуды, не говоря уже о затраченном времени. Поэтому для меня шнековая соковыжималка - идеальное решение. Сейчас расскажу подробнее.

Читать рецепт
Напитки и мороженое
Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

Честно признаюсь, покупные сорбеты я не люблю, поэтому стала искать для себя рецепт, чтобы готовить дома. Приготовленный по этому рецепту сорбет получается с очень насыщенным ягодным вкусом, невероятный, всем советую! Я использую в рецепте замороженные ягоды, но, если у вас есть свежие, используйте их.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Маффины с грушами

Маффины с грушами

Продолжаю утилизировать груши – дачный урожай. Сегодня я приготовлю маффины, очень вкусные. Очень здорово съесть такой маффин с чашечкой утреннего кофе, когда за окном прохладная осень. В мультипечи такие маффины выпекаются быстрее, чем в духовке, благодаря ее меньшему размеру и равномерной циркуляции горячего воздуха.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Кулич с апельсинами и шоколадом

Кулич с апельсинами и шоколадом

В этом году я расскажу, как приготовить кулич с апельсинами и шоколадом. Свежий апельсин я не использовала, нашла апельсиновые цукаты, это такие вымоченные апельсиновые корки в сахарном сиропе, при желании можно приготовить самим. Я всегда делаю выпечку со свежими дрожжами, так получается вкуснее, но вы можете заменить их сухими дрожжами из пакетика, просто разделите количество свежих дрожжей на три. Рецепт рассчитан на два больших кулича и пять маленьких.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю. У нас еще остался урожай яблок, поэтому сегодня будем его использовать.

Читать рецепт