Основные блюда
Паста "Альфредо"

Паста "Альфредо"

Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии. Корни у этих блюд скорее всего всё-таки итальянские — итальянская диаспора в США довольно-таки велика и влиятельна, но ассоциация у подобной пасты в первую очередь с американской кухней. Как и у пасты Альфредо, которую я сегодня приготовлю. Кто такой этот Альфредо? Да черт его знает, скорее всего, какой-то итальянец. А паста простая, как все американские блюда, но очень вкусная.

Количество порций 6
Время приготовления 40 мин

Ингредиенты
  • мука - одна мерная чашка паста-машины
  • смесь яйца и воды - половина мерной чашки
  • куриное филе - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки (20% или жирнее) - 125 мл
  • мягкий сыр - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • зеленый лук - для украшения
Читать рецепт
Напитки и мороженое
Тропический смузи

Тропический смузи

Смешав фрукты и ягоды которые находятся у вас в холодильнике со стаканом свежего молока, вы получите экзотический микс, который в этот момент очень может быть распивают где нибудь на Кубе...

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Карамельное печенье

Карамельное печенье

Не ищу лёгких путей, поэтому решила приготовить сегодня очень вкусное карамельное печенье. Оно требует подготовки: нужно сначала приготовить так называемый золотой сироп. Золотой сироп приготовить совсем не сложно, а так как его получается больше чем нужно на печенье (на печенье нужно 2 ст.л., и такое маленькое количество сложно приготовить в принципе), советую использовать его как тёплый соус к блинчикам и оладьям, очень вкусно!

Читать рецепт
Салаты и закуски
Брускетта с овощами

Брускетта с овощами

Очищаем отваренные овощи и нарезаем кубиками в блендере Philips HR1659. Обжариваем ломтики хлеба на оливковом масле до золотистой корочки.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Палак панир

Палак панир

Наконец-то пришла жара, а в жару, как я уже неоднократно писал, я люблю готовить нечто огненное, пряное и обжигающее. Но, заботясь о домочадцах, отнюдь не разделяющих мою страсть к острой пище, приходится лавировать, обходя острые углы и крутые повороты. Поэтому сегодня у нас компромисс — с одной стороны, блюдо индийской кухни, то есть пряное и специфическое, с другой стороны — остроты там будет... ну чуть-чуть будет, обещаю. Палак панир — теплый сыр в шпинатном соусе. Очень просто. Палак — шпинат, панир — сыр. Вообще, аутентичный панир можно сделать и силами домашней кухни, надо всего лишь заквасить молоко лимонным соком, отцедить сыворотку и спрессовать готовый сыр. Но зачастую есть хочется вот прямо сейчас, поэтому невозбранно заменить индийский панир обычным адыгейским сыром — они очень похожи.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Пастуший пирог

Пастуший пирог

В нашей семье воскресенье – это самый домашний день. Мы поздно просыпаемся, стараемся посвящать весь день только друг другу и часто готовим какие-нибудь Блюда с большой буквы, на которые в остальные дни не хватает ни сил, ни желания. Прошлое воскресенье не стало исключением. Мороз на улице навевал мысли о горячем мясном ужине, и я решила приготовить пастуший пирог. Строго говоря, это не пирог, а запеканка с мясом и картофельным пюре, но она называется пирогом испокон веков - ведь этому британскому изобретению уже несколько сотен лет. Итак, для пирога-запеканки примерно на пять порций понадобится:

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Картофельная фокачча с печеными помидорами

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента – воду, муку и оливковое масло. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать? Фокачча из картофельного пюре получается очень вкусной!

Читать рецепт