Десерты и выпечка
Оливье или Русский салат по-европейски

Оливье или Русский салат по-европейски

Подготовленные морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать средним кубиком при помощи ручного блендера Philips (насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки кубиками).

Количество порций 4
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 клубня
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 шт.
  • Говядина отварная – 150 г
  • Горошек консервированный – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень для украшения – 3-4 веточки
  • Соль и перец – по вкусу
Читать рецепт
Салаты и закуски
Праздничный оливье

Праздничный оливье

Картофель и морковь помыть и отварить до готовности (важно, чтобы они не были разваренными!), остудить и почистить. Если овощи сварить в пароварке, они лучше сохранят полезные вещества.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Оливье
Десерты и выпечка
Крем "Валенсия"

Крем "Валенсия"

Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре. Попробуем приготовить его вместе?

Читать рецепт
Салаты и закуски
Палак панир

Палак панир

Наконец-то пришла жара, а в жару, как я уже неоднократно писал, я люблю готовить нечто огненное, пряное и обжигающее. Но, заботясь о домочадцах, отнюдь не разделяющих мою страсть к острой пище, приходится лавировать, обходя острые углы и крутые повороты. Поэтому сегодня у нас компромисс — с одной стороны, блюдо индийской кухни, то есть пряное и специфическое, с другой стороны — остроты там будет... ну чуть-чуть будет, обещаю. Палак панир — теплый сыр в шпинатном соусе. Очень просто. Палак — шпинат, панир — сыр. Вообще, аутентичный панир можно сделать и силами домашней кухни, надо всего лишь заквасить молоко лимонным соком, отцедить сыворотку и спрессовать готовый сыр. Но зачастую есть хочется вот прямо сейчас, поэтому невозбранно заменить индийский панир обычным адыгейским сыром — они очень похожи.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Картофельная фокачча с печеными помидорами

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента – воду, муку и оливковое масло. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать? Фокачча из картофельного пюре получается очень вкусной!

Читать рецепт
Напитки и мороженое
Сангрита

Сангрита

Амигос, а как вы пьете текилу? Давайте уйдем в сторону от этого "лизни-глотни-кусни", это всего лишь выдумки маркетологов. Никто в Мексике так не пьёт, это участь "гринго"! Я покажу вам, как правильно пить текилу. Для этого нам всего лишь понадобится сделать сангриту. Сангрита, "малая кровь", "кровушка" - это кисло-сладко-острый коктейль, которым запивает текилу всякий уважающий себя мексиканец. Это смесь томатного, апельсинового, лимонного соков, приправленная луком и обжигающим чили. Звучит дико, но поверьте, попробовав один раз, вы никогда больше не будете следовать этой пагубной привычке - закусывать текилу солью и лаймом.Итак, приготовим сангриту. Заклинаю, не используйте магазинные соки - получится мерзкое пойло, а не сангрита. Есть же соковыжималка!

Читать рецепт
Салаты и закуски
Грибной жульен

Грибной жульен

Бесспорно, грибной жульен – это классическое блюдо, о котором слышали все. С помощью мультиварки его готовить намного проще, чем это может показаться!

Читать рецепт