Десерты и выпечка
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Продолжая тему завтраков. Несладкая выпечка у нас уже была, но иногда всё-таки хочется и десерта. Но не приторно-сладкого, а такого, с лёгкой кислинкой. Приготовим пирог с ревенем. По сути, это обычная шарлотка, только вместо яблок будем использовать стебли ревеня – как раз начался сезон! Получится очень свежо и ярко.

Количество порций 8
Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • три яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • ревень
Читать рецепт
Завтрак
Паста из авокадо

Паста из авокадо

Я очень люблю интересные завтраки. Каша и яйца - это прекрасно, но иногда хочется разбавить утренние приемы пищи чем-то оригинальным и ярким. Сегодня предоставляется слово великому и зеленому авокадо! Только нам нужен будет непременно очень спелый авокадо, иначе ничего не выйдет. Итак, возьмем:

Читать рецепт
брекфаст
Йогурт

Йогурт

Приготовленный в хлебопечке Philips йогурт такой густой, что ложка стоит, с нежным кремовым вкусом и тягучей консистенцией. Попробовав его, Вы больше не захотите покупать магазинный йогурт. Время приготовления 8 часов.

Читать рецепт
Завтрак
Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб

Знакомый с детства, полезный и вкусный серый ржаной хлеб с тонкой нежной корочкой – идеальный вариант для бутербродов. Время приготовления 4 часа.

Читать рецепт
Завтрак
Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

Этот интересный хлеб придется во вкусу Вашей семье и друзьям. Время приготовления 4 часа.

Читать рецепт
Завтрак
Сырный пудинг

Сырный пудинг

Моя коллега Ира на этой неделе рассказала о шикарном шоколадном пудинге как в детстве. Я почитала этот пост и мне захотелось показать вам, как приготовить еще один пудинг - сырно-хлебный, настоящий ирландский завтрак. Он готовится в печке, а в нашем случае - в мультипечке!

Читать рецепт
Завтрак
Гирос

Гирос

Сегодня я хочу в очередной раз реабилитировать незаслуженно опороченное блюдо. Репутация у него ни ахти — привокзальный кошмар, бактериологическая боеголовка, пища люмпенов. Хотя, если взглянуть под другим углом — ну что в этом блюде такого уж кошмарного? Казалось бы — всего лишь мясо, овощи и хлеб. Однако же, демонизируют. Вы уже поняли, что речь идет о великой и ужасной шаурме? Однако же, традиции заворачивать мясо в лепешку не одна тысяча лет, и вряд ли она возникла на пустом месте. Подобное блюдо существует во все времена на всех континентах — турецкий донер-кебаб, армянский шашлык по-карски, дюрюм, израильская шварма, ливанская кубба, да тысячи их! И везде суть одна — мелко нарезанное мясо заворачивается в лепешку вместе с овощами и соусом. Давайте-ка тоже что-нибудь сотворим? Например, греческий вариант шаурмы — гирос, но соус возьмем ближневосточный, на основе йогурта и кунжутной пасты — тхины.

Читать рецепт
Завтрак
Манник

Манник

Самый простой в приготовлении домашний пирог, вкусный и сладкий.

Читать рецепт