Десерты и выпечка
Оливье или Русский салат по-европейски

Оливье или Русский салат по-европейски

Подготовленные морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать средним кубиком при помощи ручного блендера Philips (насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки кубиками).

Количество порций 4
Время приготовления 25 мин

Ингредиенты
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 клубня
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 шт.
  • Говядина отварная – 150 г
  • Горошек консервированный – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень для украшения – 3-4 веточки
  • Соль и перец – по вкусу
Читать рецепт
Десерты и выпечка
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Пастуший пирог

Пастуший пирог

В нашей семье воскресенье – это самый домашний день. Мы поздно просыпаемся, стараемся посвящать весь день только друг другу и часто готовим какие-нибудь Блюда с большой буквы, на которые в остальные дни не хватает ни сил, ни желания. Прошлое воскресенье не стало исключением. Мороз на улице навевал мысли о горячем мясном ужине, и я решила приготовить пастуший пирог. Строго говоря, это не пирог, а запеканка с мясом и картофельным пюре, но она называется пирогом испокон веков - ведь этому британскому изобретению уже несколько сотен лет. Итак, для пирога-запеканки примерно на пять порций понадобится:

Читать рецепт
Салаты и закуски
Кростини с тартаром

Кростини с тартаром

Никогда не думал, что напишу такое – но я устал от шашлыков. Прошедшие майские праздники оказались настоящим испытанием на прочность – такого количества разнообразного мяса на гриле я не ел, кажется, никогда. В очередной раз, осоловевши, выползая из-за стола, я решил, что неплохо бы сделать паузу, примерно так до лета. А то не могу больше. Однако долго жить без жареного мяса и жить без мяса вообще - две большие разницы. Поэтому сегодня я решил приготовить тартар из говядины. А подавать его будем с кростини, полезным салатом и соусом с тунцом. Вот такой вот майский антишашлык

Читать рецепт
Салаты и закуски
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Какой-то странный декабрь, честное слово. За окном то ливень, то солнце, и все это под аккомпанемент завывающего ветра, как будто на океанском побережье живешь, а не в центральной части России. Жуть, короче. Кстати, раз уж о побережье вспомнил, приготовлю-ка я что-нибудь из британской кухни. Им и ливень, и завывающие ветра не в новинку, да и поесть они не дураки. И я не дурак, что уж там. Поэтому сегодня будут яйца по-шотландски, один из кулинарных хитов Туманного Альбиона

Читать рецепт
Салаты и закуски
Суфле из говядины

Суфле из говядины

Суфле из говядины получается очень нежным, лёгким и, в тоже время, сытным.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Холодец

Холодец

Положите все ингредиенты в емкость мультиварки Philips, залейте водой, добавьте соль и специи. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 2 часа с помощью кнопки ЧАСЫ.Нажмите СТАРТ.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Блины с мясом

Блины с мясом

Мясные блинчики хороши и к семейному обеду, и к ужину. А еще в мясную начинку можно добавить овощи, например, перец. Это просто, вкусно и очень по-домашнему.

Читать рецепт