Десерты и выпечка
Запеканка из овощей с фаршем

Запеканка из овощей с фаршем

Простое и вкусное блюдо – запеканка из овощей с фаршем. Никакого майонеза: для заправки молочный соус бешамель, который я буду готовить сам.

Количество порций 6
Время приготовления 1 ч

Ингредиенты
  • Патиссон - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт. 
  • Перец сладкий - 1 шт. 
  • Для рагу: 
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лопатка свиная - 300 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея – немного, по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Петрушка - по вкусу 
  • Для соуса бешамель: 
  • Молоко - 500 мл 
  • Масло сливочное - 25 г 
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
Читать рецепт
Десерты и выпечка
Кулебяка

Кулебяка

Как говорит одна моя знакомая, в выходные дома должно пахнуть пирогами, а так как выходные выдались затяжные я, собравшись с силами, решил исполнить свою давнюю мечту - испечь традиционный русский пирог, гордость московской кухни - кулебяку. Как известно, вариантов начинки в кулебяке - великое множество, а число слоев этих самых начинок может доходить аж до двенадцати. Но такое чудо мне пока явно не по силам, поэтому я решил обойтись всего двумя видами начинок и тремя слоями. Одна начинка будет традиционная, мясная, вторая более современная - из творожного сыра и шпината

Читать рецепт
Салаты и закуски
Вонтоны

Вонтоны

Пельмени по-китайски: в конвертиках из листовой лапши — начинка из свинины и морепродуктов с приправами.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Ароматная буженина по-домашнему

Ароматная буженина по-домашнему

Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное. Этим блюдом можно угощать гостей в праздники или лакомиться самим каждый день.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
сытного мясного пирога

сытного мясного пирога

Как хорошо согреть душу ароматным мясным пирогом в такую прохладную погоду. Дрожжевые пироги – мои фавориты, тесто, приготовленное в хлебопечке, получается замечательным. А начинку для пирога помогла мне сделать новая помощница на кухне – мясорубка Philips. Мясорубка меня очень приятно удивила, а теперь обо всём по порядку.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Холодец к новогоднему столу

Холодец к новогоднему столу

Холодец - это ВЕЩЬ! Самая мужская и сибирская закуска. Для праздников холодец можно приготовить заранее и тем самым разгрузить предновогодний день. Многих пугает время приготовления. Да, традиционным способом, если варить на плите, это займёт несколько часов. Я вам расскажу, как можно сократить время приготовления до 1 часа: секрет в скороварке-мультиварке. И пока готовится, можно заниматься другими делами. Эта помощница на кухне незаменима, особенно в предпраздничной суете.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Сытный пирог со свининой и овощами

Сытный пирог со свининой и овощами

В эти дни у нас валит снег. На улице достаточно холодно, и ужасно хочется сытной и плотной еды. Хочется - готовим! Готовим "мужской" пирог со свининой и овощами.

Читать рецепт
Салаты и закуски
Камбоджийский суп с огурцами

Камбоджийский суп с огурцами

Существует расхожее мнение, что вся кухня Юго-Восточной Азии адски острая и неискушенному европейцу без огнетушителя к ней лучше не приближаться. Разумеется, это не так. Конечно, есть ряд регионов, где в блюда острые ингредиенты кладут со всей широтой азиатской души — например, Таиланд, Корея, Вьетнам. Но есть и такие местные кухни, в которых острый вкус не доминирует, а порой и вовсе отсутствует. Это, например, Шри-Ланка, некоторые регионы Индонезии и герой сегодняшнего поста — Камбоджа. Камбоджийская кухня скорее пряная, нежели острая, и славится необычными продуктами и способами их приготовления. Я сейчас не о всяких насекомых или гадах, а, например, о хорошо знакомом нам огурце. Огурцы в Камбодже фаршируют и ...варят, и подают в составе национального супа Самло Трасо. А за пряный вкус в национальной кухне этой страны отвечают особые пасты — крынги, которые в чем-то сродни индийским и тайским пастам карри. Ну что, отведаем кхмерского супца?

Читать рецепт