Десерты и выпечка
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Количество порций 8 и более
Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Говядина на косточке – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для теста нам понадобится:
  • Мука пшеничная - 800-850 г
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 1 ч.л. (неполная)
  • Молоко - 350 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл. 
Читать рецепт
Десерты и выпечка
Картофельная фокачча с печеными помидорами

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента – воду, муку и оливковое масло. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать? Фокачча из картофельного пюре получается очень вкусной!

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Самса с курицей

Самса с курицей

Самса - вкуснейшие пирожки из пресного теста. Сочные и очень вкусные. Начинки бывают разные: с картофелем и мясом, с курицей, но главное лук. Его там много, он придаёт и аромат, и сочность.

Читать рецепт
брекфаст
Йогурт

Йогурт

Приготовленный в хлебопечке Philips йогурт такой густой, что ложка стоит, с нежным кремовым вкусом и тягучей консистенцией. Попробовав его, Вы больше не захотите покупать магазинный йогурт. Время приготовления 8 часов.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Постный белый хлеб

Постный белый хлеб

Полки магазинов заполнены обычным хлебом с яйцами и молоком, даже если находится постный хлеб, чаще всего на вкус он оставляет желать лучшего. Так почему бы не испечь его самим? В хлебопечке получаются отменные хлеба, главное верно отмерить все пропорции. Итак, начнём?

Читать рецепт
Завтрак
Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб

Знакомый с детства, полезный и вкусный серый ржаной хлеб с тонкой нежной корочкой – идеальный вариант для бутербродов. Время приготовления 4 часа.

Читать рецепт
Завтрак
Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

Этот интересный хлеб придется во вкусу Вашей семье и друзьям. Время приготовления 4 часа.

Читать рецепт
Десерты и выпечка
Клубничное варенье

Клубничное варенье

У бабушки на даче поспела клубника. Она выделила мне корзинку этих сладчайших сокровищ для экспериментов. Дело в том, что я никогда не варила варенье. Но у моей хлебопечки есть специальный режим «Варенье». Так почему бы не попробовать?

Читать рецепт