В продолжение темы завтраков и несладкой выпечки. Сегодня мы позавтракаем ачмой - традиционным грузинским пирогом с сыром. Классическая ачма готовится из большого количества слоёв теста, которые слегка отваривают и прослаивают тертым солёным сыром, например, сулугуни. Дело это небыстрое и непростое. Мы же с вами приготовим упрощённый, "ленивый" вариант ачмы - роль теста у нас сыграет обычный тонкий лаваш. А поможет нам в этом мультиварка Philips HD3060 - в её компактной чаше удобно "собирать" слои ачмы.
Для начала размешаем яйца с кефиром.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом.
Нарежем лаваш широкими полосами и выстелем им чашу мультиварки, оставив свисать свободные концы.
Оставшийся лаваш нарвем произвольными лоскутами и смочим кефиром.
Начинаем собирать ачму. Первым слоем выложим немного тертого сыра.
Затем лаваш, смоченный кефиром.
Снова сыр.
И так пока не кончится вся начинка. Завернем свисающие края лаваша наверх.
Нальём сверху немного кефира и кинем оставшиеся кусочки сливочного масла.
Поставим чашу в мультиварку и включим программу "Кекс", 30 минут.
Дожидаемся окончания программы, осторожно вынимаем ачму.
И, перевернув обжаренной стороной вверх, снова помещаем в чашу и снова ставим программу "Кекс" на 30 минут, так ачма приобретет поджаристую корочку со всех сторон.
Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, аккуратно вынимаем ачму и, слегка остудив, нарезаем её на порции. Вот и всё! Приятного аппетита!
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/17955/