Рецепт апельсиновой бриоши

Этим летом мне посчастливилось побывать во Франции. После длительной дороги мы смогли добраться до местных магазинчиков, чтобы найти что-нибудь вкусненькое. Моё внимание привлекла красивая, большая, круглая бриошь. Когда мы её купили и попробовали, я испытала такое гастрономическое удовольствие, что до сих пор помню её вкус. Мягенькая, ароматная, неописуемо вкусная! Я задалась целью попробовать приготовить её дома. И вот наконец-то у меня дошли до неё руки. Скажу сразу: бриошь не терпит спешки, поэтому запаситесь терпением. Зато готовится она из доступных нам продуктов. А помогла мне в приготовлении моя любимая хлебопечка.

Апельсиновая бриошь
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 часов

Ингредиенты

  • Мука - 400 г,
  • Молоко - 40 мл,
  • Сахар - 100 г,
  • Свежие пресованные дрожжи - 14 г,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
Апельсиновая бриошь 1

Пошаговая инструкция


Дрожжи разводим в молоке.

Апельсиновая бриошь 2

Яйца немного взобьём вилкой.

Апельсиновая бриошь 3

Перетираем цедру с сахаром.

Апельсиновая бриошь 4

В форму хлебопечки выливаем яйца и молоко с дрожжами.

Апельсиновая бриошь 5

Просеиваем муку и соль.

Апельсиновая бриошь 6

Добавляем сахар с цедрой.

Апельсиновая бриошь 7

Кладём масло.

Апельсиновая бриошь 8

Ставим в хлебопечку, режим №10 "Тесто". За 40 минут до окончания программы тесто нужно достать: хлебопечка уже замешает тесто, а дальнейшая расстойка с выравниванием температуры нам ни к чему, масло может отскочить и поплыть (а по рецепту его довольно много). Именно поэтому расстоять необходимо при комнатной температуре.

Апельсиновая бриошь 9

Даём тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, закрыв тарелку плёнкой. Потом убираем в холодильник на 24 часа.

Апельсиновая бриошь 10

Достаём тесто и холодильника и формируем большой «бублик» с дыркой посередине.

Апельсиновая бриошь 11

В дырку вставляем любую глиняную форму. Оставляем на час, прикрыв припудренной мукой пленкой (чтобы не прилипла). 

Апельсиновая бриошь 12

Выпекаем в духовке при 180 С 20 минут, предварительно смазав яйцом и сделав надрезы ножом как на фото. Не буду описывать какие ароматы стоят на кухне при выпечке этой бриоши, они невероятные.

Апельсиновая бриошь 13

Приятного аппетита!

Апельсиновая бриошь 14
Апельсиновая бриошь 15

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045_30

Хлебопечь Philips HD9045/30


ХХлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24131/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.