Этим летом мне посчастливилось побывать во Франции. После длительной дороги мы смогли добраться до местных магазинчиков, чтобы найти что-нибудь вкусненькое. Моё внимание привлекла красивая, большая, круглая бриошь. Когда мы её купили и попробовали, я испытала такое гастрономическое удовольствие, что до сих пор помню её вкус. Мягенькая, ароматная, неописуемо вкусная! Я задалась целью попробовать приготовить её дома. И вот наконец-то у меня дошли до неё руки. Скажу сразу: бриошь не терпит спешки, поэтому запаситесь терпением. Зато готовится она из доступных нам продуктов. А помогла мне в приготовлении моя любимая хлебопечка.
Дрожжи разводим в молоке.
Яйца немного взобьём вилкой.
Перетираем цедру с сахаром.
В форму хлебопечки выливаем яйца и молоко с дрожжами.
Просеиваем муку и соль.
Добавляем сахар с цедрой.
Кладём масло.
Ставим в хлебопечку, режим №10 "Тесто". За 40 минут до окончания программы тесто нужно достать: хлебопечка уже замешает тесто, а дальнейшая расстойка с выравниванием температуры нам ни к чему, масло может отскочить и поплыть (а по рецепту его довольно много). Именно поэтому расстоять необходимо при комнатной температуре.
Даём тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, закрыв тарелку плёнкой. Потом убираем в холодильник на 24 часа.
Достаём тесто и холодильника и формируем большой «бублик» с дыркой посередине.
В дырку вставляем любую глиняную форму. Оставляем на час, прикрыв припудренной мукой пленкой (чтобы не прилипла).
Выпекаем в духовке при 180 С 20 минут, предварительно смазав яйцом и сделав надрезы ножом как на фото. Не буду описывать какие ароматы стоят на кухне при выпечке этой бриоши, они невероятные.
Приятного аппетита!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
ХХлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24131/