Рецепт торта "Мандаринка"

Рецепт торта "Мандаринка"

Вот-вот наступит Новый год, я спешу вас поздравить с этим прекрасным праздником! От всего сердца хочу пожелать всем в наступающем году солнечного настроения, ярких впечатлений и много-много улыбок! В этот предпраздничный день хочу поделиться с вами рецептом несложного, но очень вкусного тортика. Минимум ингредиентов и времени на приготовление и максимум наслаждения гарантированы. Приступим к созданию новогоднего настроения?

Торт "Мандаринка"
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт,
  • Сахар - 50 г,
  • Мука - 50 г,
  • Желатин - 40 г,
  • Сметана 25% - 350 г,
  • Сахарная пудра - 90 г,
  • Мандарины - 5 шт. (средних)
Торт "Мандаринка"

Пошаговая инструкция

Делаем бисквитный корж. Блендером с насадкой-миксером взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в объёме.

Торт "Мандаринка"

По чуть-чуть добавляем муку и перемешиваем на самой маленькой скорости.

Торт "Мандаринка"

Я взяла разъёмную форму диаметром 18 см, которая замечательно помещается в мультипечь (аэрогриль), проложила низ формы пергаментной бумагой и выложила в неё тесто.

Торт "Мандаринка"

Выпекаем в разогретой до 180 С мультипечи около 15 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Торт "Мандаринка"

Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Воды - половина стакана.

Торт "Мандаринка"

Взбиваем белки в крепкую пену при помощи блендера с насадкой-миксером.

Торт "Мандаринка"

Остужаем бисквит, а тем временем нагреваем желатин до полного растворения. Я поставила в микроволновку на 40 секунд. Тонкой струйкой вливаем в сметану и одновременно на средней скорости перемешиваем миксером.

Торт "Мандаринка"

Очищаем мандарины и делим на дольки.

Торт "Мандаринка"

Срезаем верхушку бисквита, тем самым выравнивая его. Разрезаем срезанную верхушку на квадратики.

Торт "Мандаринка"

Собираем торт. Наливаем немного крема, выкладываем мандарины (не все, нужно оставить на верх), бисквит и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 15 минут, пока не схватится.  А тем временем, согласно инструкции производителя, готовим «Желе для торта».

Торт "Мандаринка"

Выкладываем оставшиеся мандарины и заливаем желе. Я немного поспешила, моё желе было, ещё очень горячим и при заливании помутнело от сметанного слоя, не допускайте моей ошибки и подождите, пока желе слегка остынет, чтобы не расплавить нижний слой.

Торт "Мандаринка"

Как только желе застынет, а застывает оно в холодильнике за считанные минуты, можно наслаждаться очень нежным тортиком.
Что мне нравится в этом торте? То, что в нем нет масла и он не приторный, а мандарины придают аромат и кислинку. Если вы собираетесь подавать сладенькое на Новый год, то этот торт подходит как нельзя лучше, он очень легкий и после салатиков и холодца гости смогут насладиться сладеньким. С Новым годом и хорошего отдыха!

Торт "Мандаринка"

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962/90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

 

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19679/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.