Вот-вот наступит Новый год, я спешу вас поздравить с этим прекрасным праздником! От всего сердца хочу пожелать всем в наступающем году солнечного настроения, ярких впечатлений и много-много улыбок! В этот предпраздничный день хочу поделиться с вами рецептом несложного, но очень вкусного тортика. Минимум ингредиентов и времени на приготовление и максимум наслаждения гарантированы. Приступим к созданию новогоднего настроения?
Делаем бисквитный корж. Блендером с насадкой-миксером взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в объёме.
По чуть-чуть добавляем муку и перемешиваем на самой маленькой скорости.
Я взяла разъёмную форму диаметром 18 см, которая замечательно помещается в мультипечь (аэрогриль), проложила низ формы пергаментной бумагой и выложила в неё тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 С мультипечи около 15 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Воды - половина стакана.
Взбиваем белки в крепкую пену при помощи блендера с насадкой-миксером.
Остужаем бисквит, а тем временем нагреваем желатин до полного растворения. Я поставила в микроволновку на 40 секунд. Тонкой струйкой вливаем в сметану и одновременно на средней скорости перемешиваем миксером.
Очищаем мандарины и делим на дольки.
Срезаем верхушку бисквита, тем самым выравнивая его. Разрезаем срезанную верхушку на квадратики.
Собираем торт. Наливаем немного крема, выкладываем мандарины (не все, нужно оставить на верх), бисквит и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 15 минут, пока не схватится. А тем временем, согласно инструкции производителя, готовим «Желе для торта».
Выкладываем оставшиеся мандарины и заливаем желе. Я немного поспешила, моё желе было, ещё очень горячим и при заливании помутнело от сметанного слоя, не допускайте моей ошибки и подождите, пока желе слегка остынет, чтобы не расплавить нижний слой.
Как только желе застынет, а застывает оно в холодильнике за считанные минуты, можно наслаждаться очень нежным тортиком.
Что мне нравится в этом торте? То, что в нем нет масла и он не приторный, а мандарины придают аромат и кислинку. Если вы собираетесь подавать сладенькое на Новый год, то этот торт подходит как нельзя лучше, он очень легкий и после салатиков и холодца гости смогут насладиться сладеньким. С Новым годом и хорошего отдыха!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды! Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19679/