В этом году у нас большой урожай груш, приходится придумывать, чего бы из них сделать. Я решила сварить варенье из груш и персиков. Само по себе варенье из груш очень вкусное, а с персиками оно становится еще нежнее и приятнее и особенно нравится деткам. Делать его очень просто, приготовим лакомство на холодную зиму?
Очищаем груши и персики от кожицы и косточек. Нарезаем дольками. Не нужно нарезать мелко, иначе у нас получится кашка.
Взвешиваем, сколько у нас получилось груш и персиков в итоге, засыпаем в мультиварку сахаром из расчёта веса 1:1.
Включаем режим «Варка» на полчаса и следим за вареньем. Так как варенье вещь коварная и всё норовит убежать, обязательно нужно наблюдать за процессом и снимать пенку.
Разливаем варенье в стерилизованные банки или просто наливаем в тарелочку, приятного аппетита!
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24241/