Разве можно представить себе Новый Год без пышного застолья? Я не против, но пусть на столе будут легкие закуски. Например, сочный и хрустящий салат из свежих овощей с крутонами. Дайкон - это разновидность редьки. В отличие от зелёной и чёрной редки, дайкон имеет приятный и не резкий вкус.
Хлеб нарезаем на мелкие кубики. Приготовим его в мультипечи (аэрогриле). За счёт циркуляции горячего воздуха в сравнительно небольшом объёме, хлеб быстро запечётся.
Помещаем хлеб в корзину мультипечи (аэрогрил). Мультипечь (аэрогриль) с корзиной в поддоне предварительно прогреваем. Для этого устанавливаем температуру 200 градусов и касаемся значка «Пуск». Об окончании прогрева нас известит сигнал. Вынимаем корзину с поддоном за рукоятку, она не нагрелась. Равномерно высыпаем сухари и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Посыпаем чесночной солью.
Устанавливаем корзину в мультипечь. Касаясь соответствующих значков на дисплее, устанавливаем температуру 170 градусов, время приготовления 5 минут. Касаемся значка «Пуск». Приготовление началось. Переворачивать или помешивать сухари не обязательно, они запекутся равномерно. На дисплее попеременно отображается время до окончания приготовления в минутах и температура. Звучит сигнал, готово, мультипечь отключилась. Готовые сухарики, теперь уже крутоны, оставляем остывать. Выглядят аппетитно.
Овощи тщательно моем и чистим. Нарезать будем с помощью ручного блендера. Получится красиво и сэкономит время.
Ручной блендер не перестаёт удивлять своими возможностями. Кухонный комбайн блендера нарезает, шинкует и измельчает овощи буквально за секунды. Вставляем диск для шинковки, закрываем крышку. Устанавливаем корпус блендера в посадочное отверстие. В широкую загрузочную камеру подаём дайкон, используя толкатель. Все готово за несколько мгновений. У блендера одна кнопка управления: чем сильней нажатие, тем выше скорость. Очень удобно. Нажимаем кнопку фиксатора и снимаем блендер с крышки комбайна. Крышку открываем, отличный результат.
С помощью той же терки перерабатываем морковь.
Теперь надо нарезать лук. Для этого диск переворачиваем на другую сторону. Таким же образом быстро нарезаем лук.
Моментально, без всяких слёз, мы получаем аккуратные и тонкие колечки. Остальные овощи нарезаем вручную. Они не будут перемешаны, а понадобятся для украшения символа наступающего года.
Затем готовим заправку. Смешиваем масло оливковое, устричный соус и немного лимонного сока.
Все овощи свежие и сочные, не стоит их перемешивать, чтобы они не дали сок раньше времени. Оформим салат в виде символа нового года. По краю тарелки выкладываем крутоны. Соус подаём отдельно. Гости сами добавят себе соус и перемешают салат.
Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24860/