1
Статья

Выбираем специальную посуду для малыша

Первые столовые приборы у ребенка появятся в 6 месяцев, когда придет время первого прикорма. Впереди его ждет долгий путь тренировок, чтобы научиться держать ложку и есть из тарелки. Вот почему сразу стоит отказаться от обычной взрослой посуды: вероятность того, что он ее разобьет, очень велика. Взрослые ложки тяжелы для детской ручки, и кроме того, имеют жесткие края, неприятные для детей, у которых мягкие десны и нет зубов.

Сегодня существует огромный выбор детской посуды: это и веселые ложки с животными на ручках, это глубокие и неглубокие тарелки, чашки-непроливайки на присосках самого разнообразного дизайна. Детская посуда должна быть изготовлена из безопасных видов пищевой пластмассы, не содержащей бисфенол-А, поливинилхлорида (ПВХ), фталата и меламина. Такую посуду можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине, что ускоряет процесс приема пищи.

 

Обязательный набор столовых принадлежностей

 

Тарелки

В зависимости от возраста потребности ребенка в посуде меняются. Для начала ему достаточно глубокой тарелки, в которую можно положить жидкое пюре и кашу, ложки и специальной чашки-непроливайки для водички.

Безопаснее для ребенка посуда с прорезиненным дном и закругленными краями. Научиться держать ложку и снимать с нее пищу очень сложно. Облегчить процесс поможет специальная ложка – у нее мягкий черпачок и гибкая силиконовая ручка. Такая ложка гнется и крутится под разными углами, а значит, даже малыш сможет ее засунуть в рот.

Когда ребенок подрастет и перейдет на поликомпонентные блюда, например, мясо и овощи, можно использовать тарелки с двумя-тремя секциям. В них разные ингредиенты не смешиваются, что очень удобно.

 

Чашки-непроливайки

Навыки самостоятельности очень важны для психологического развития ребенка, поэтому, чем раньше ребенок начнет сам есть и пить, тем лучше. Даже для самых маленьких созданы специальные чашки-непроливайки с мягкими носиками, чтобы малыш мог пить и при этом не выливать на себя. Специальный клапан не даст жидкости вытечь, а ребенку - закончить обед слезами.

Для деток с зубами чашки идут с твердым носиком и специальными трубочками. Последние особенно удобно брать с собой в дорогу: благодаря специальном поворотному механизму трубочка всегда остается чистой. Она появляется и закрывается с помощью одного поворачивающего движения.

Среди специалистов-ортодонтов есть мнение, что правильно после бутылочки приучить ребенка сразу к чашке. Но ребенку сложно координировать свои движения и часто прием жидкости заканчивается слезами и мокрыми футболками. Philips Avent создал специальную «взрослую» чашку, которую ребенок легко научится держать, но при этом не прольет из нее ни капли. Чашка устроена таким образом, что при нажатии губами на край чашки открывается специальный силиконовый клапан. Если давления на край чашки нет, клапан закрыт, а пролить воду нет никакой возможности.

 

Преимущества детской посуды Philips Avent

 

Главная задача Philips Avent – помочь каждой маме организовать кормление ребенка, в результате которого у него разовьются самостоятельные навыки и сформируются правильные вкусовые предпочтения. Детская посуда Philips Avent разработана с учетом последних исследований в области психологии и диетологии.

Легко и непринужденно в ходе игры ребенок с помощью детской посуды учится самостоятельно есть и пить. А для того, чтобы удержать кроху за столом, наши тарелки украшены цифрами на бортиках и сказочными персонажами. Во время принятия пищи можно сочинять целые истории и увлечь ребенка так, что он сам не заметит, как все съест. Для каждого этапа обучения разработаны специальные модели посуды.

 

Дети от 6 месяцев:

- им подойдут небольшие тарелочки, ложки с мягкими краями и чашки-непроливайки с мягким носиком – они помогут ребенку адаптироваться к новому способу приема пищи, отличному от сосания.

 

Дети от 1 года:

- для них разработаны чашки-непроливайки с твердым носиком или трубочкой, большая миска и тарелка с разделителями, детские вилка и ложка – они помогут перейти к жеванию твердой пищи, состоящей из кусочков, и самостоятельному питью из чашки.

 

Детская посуда Philips Avent создаст комфортную и эстетическую атмосферу во время кормления. Она совершенно безопасна для здоровья ребенка: для ее производства используется пластик без применения бисфенола-А, тарелки имеют нескользящее резиновое основание, их можно разогревать в СВЧ и мыть в посудомоечной машине.

 

Узнать больше по теме

Как стать хорошими родителями? Здесь не помогут никакие учебники, но у вас есть замечательная команда поддержки!

Хотите получать бесплатные индивидуальные рекомендации и информацию о скидках по электронной почте?
Значок: почта