рекомендуется мыть детали, которые вступали в контакт с едой, в горячей воде с моющим средством. Все детали, кроме двигателя, также можно мыть в посудомоечной машине. Не допускайте попадания воды в двигатель. При необходимости протрите его влажной салфеткой. Тогда вы сможете увидеть, что вода окрасилась или почувствуете неприятный запах.
Очистка резервуара для воды:
В случае, если некоторые компоненты пищевого продукта случайно попали в резервуар для воды, вполне вероятно, что они пристанут к нагревательному элементу в резервуаре для воды, и их нельзя будет убрать только путем полоскания резервуара для воды.
- Добавьте один пакетик лимонной кислоты (10 г) на 200 мл теплой воды. Также вы можете использовать раствор 150 мл воды и 50 мл уксуса (8%)
- Наполните резервуар для воды раствором (используя мерную кружку – не заливайте воду в резервуар для воды прямо из-под крана).
- Закройте крышку наполнительного отверстия.
- Пустой контейнер (без еды) должен стоять в режиме приготовления на пару.
- Поверните переключатель управления в режим приготовления на пару. При этом должен загореться оранжевый индикатор, показывающий, что прибор включен.
- Выключите прибор через 5 – 6 мин. работы и выдерните вилку из розетки (так, чтобы приблизительно 150 мл воды осталось в резервуаре для воды).
- Вылейте использованный раствор из резервуара.
- Несколько раз тщательно ополосните резервуар пресной водой.
- Наполните резервуар 200 мл воды и пройдите два полных цикла без еды в контейнере перед тем, как снова использовать прибор (пока прибор не выключится автоматически).
- Проверьте, чтобы резервуар для воды был полностью пустым, и оставьте отверстие для наполнения открытым, чтобы избежать роста бактерий.