Служба поддержки Philips

Паста или лапша из паста-машины Philips получается очень хрупкой

Опубликован в 27 октября 2022 г.
Если паста или лапша, приготовленная с помощью паста-машины Philips, получается очень хрупкой, не беспокойтесь: просто следуйте нашим советам и рекомендациям.
Правильная и неправильная консистенция пасты — паста-машина Philips
Если выбрано соотношение количества муки и воды, отличное от рекомендованного, паста или лапша может получиться хрупкой. 

Для решения этой проблемы отключите паста-машину от источника питания и извлеките тесто из прибора.

Затем проведите очистку паста-машины и начните процесс приготовления пасты или лапши заново, соблюдая приведенные ниже указания (более подробные пошаговые инструкции см. в главе "Использование паста-машины" в инструкции по эксплуатации):
  1. Подготовьте продукты.
  2. Снимите крышку с камеры.
  3. Добавьте муку в камеру.
  4. Должным образом закройте крышку камеры.
  5. Отмерьте необходимое количество воды в соответствии с инструкциями в разделе "Таблица рецептов для паста-машины".

При правильном соотношении воды и муки тесто должно иметь следующую консистенцию:

Оно должно быть рыхлым и достаточно сухим. Благодаря такой консистенции тесто после прессования идеально подойдет для изготовления макарон. 

Примечание. Для более точного измерения количества муки используйте кухонные весы.
Тесто должно выглядеть вот так:
Идеальное тесто
Для получения пасты превосходного качества используйте универсальную муку или муку с более высоким содержанием белка (более подробную информацию см. в разделе "Использование паста-машины" в инструкции по эксплуатации или прилагаемой книге рецептов).

Примечание.: Для более точного измерения объема муки используйте кухонные весы.
Обращение в компанию Philips

Мы всегда рады помочь вам

Ищете что-то другое?

Ознакомьтесь с другими вариантами поддержки Philips

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.