Повышение уровня оказываемой помощи для пациентов и членов семьи в детской больнице Astrid Lindgren

Ambient Experience: тема «Голландские мастера»

Как искусство и музыка могут повлиять на комфорт пациентов и эффективность работы персонала

 

При сотрудничестве музея Рейксмюсеум, академического медицинского центра, медицинского центра университета Эразмус и Роттердамского филармонического оркестра компании Philips удалось найти новый способ повышения комфорта пациента при МР-исследовании.

Узнайте об опыте Петера при использовании темы «Голландские мастера»

Повышение уровня оказываемой медицинской помощи благодаря Ambient Experience
 

Пребывание в больнице может быть связано со страхом и неприятными переживаниями, особенно для детей. Они находятся в странном месте и не знают, чего ожидать. И именно это чувство нам надо было изменить у пациентов детской больницы Astrid Lindgren Children’s Hospital в Стокгольме (Швеция). Работникам была необходима среда для оказания медицинской помощи детям, в рамках которой стресс от процедур для юных пациентов и их родителей будет ниже.

 

Компания Philips установила МР-систему, а также решение Ambient Experience и сканер KittenScanner (миниатюрный томограф), используемый, чтобы успокоить ребенка и уменьшить его страх. Эти решения обеспечивают создание комфортных условия для детей и их родителей, а также позволяют персоналу более эффективно выполнять исследование.

Это очень хороший вариант, чтобы просто сесть с ними и их родителями. В результате пациент будет более спокоен и вам будет легче взаимодействовать друг с другом. Я действительно вижу разницу".

- Медсестра отделения рентгенологии Йохансон,

Детская больница Astrid Lindgren Children’s Hospital

Наш подход
 

Компания Philips собрала специальную группу специалистов, которая сотрудничала с больницей по вопросам планирования и внедрения решения Ambient Experience. Работая в тесном сотрудничестве с ключевыми участниками проекта, компания Philips помогла сформировать ключевые идеи. 

 

Основываясь на информации, собранной в процессе наблюдений и собеседований с пациентами, семьями и медицинскими работниками, группа специалистов компании Philips помогла создать комфортную среду с пониженным уровнем стресса путем внедрения технологий, пространственных конструкций и усовершенствований рабочего процесса.

Специально разработанная медицинская среда

KittenScanner

 

Группа компании Philips установила сканер KittenScanner (миниатюрный томограф), предназначенный для снижения уровня стресса и объяснения детям процесса сканирования в игровой форме. Когда ребенок сканирует игрушку, на дисплее отображается информация о том, как работает сканер и почему требуется обследование. В процессе игры со сканером KittenScanner внимание детей сосредотачивается на процессе обучения и развлечении, что положительно влияет на их впечатление от обстановки, а также повышает уровень комфорта пациента и родителей. 

МР-система с Ambient Experience

 

В Ambient Experience объединяются архитектура, дизайн и технологии, например динамическое освещение, проекции и их звуковое сопровождение. Перед началом сканирования пациент может выбрать тему кабинета с соответствующей звуковой дорожкой, настроить среду визуализации и обеспечить комфортные условия для предстоящего исследования. Таким образом создается расслабляющая атмосфера, способствующая повышению уровня качества оказываемой медицинской помощи.

Результаты
 

Сразу после внедрения Ambient Experience в больницу детская больница Astrid Lindgren поступили положительные отзывы от пациентов, членов их семей и медицинских работников. Отделение стало более востребованным благодаря распространению положительных отзывов о более комфортном процессе исследований.

 

Пациенты менее встревожены и лучше понимает сам процесс исследования. Родители соглашаются с тем, что окружающая среда более приятная и расслабленная. Медицинские работники оценили преимущества новой технологии и теперь склоняются к использованию МР-системы с Ambient Experience, нежели к использованию других МР-систем. 

Решение Ambient Experience стало настолько успешным, что другие отделения медицинского учреждения анализируют, каким образом решение Ambient Experience может помочь им повысить уровень оказываемой медицинской помощи.

Добро пожаловать в Philips

* Обязательное поле
*

Контактная информация

*
*
*

Сведения о компании

*
*
*
*
*

Информация

Пожалуйста, укажите информацию, которая Вам необходима.
*
*

Связанные возможности

 

Узнайте больше о наших консультационных услугах в сфере здравоохранения для вашей организации

Истории клиентов об управлении в сфере здравоохранения

  • Ambient Experience in-bore Connect

    Ambient Experience in-bore Connect

    Узнайте, как технология Ambient Experience in‑Bore Connect может снизить уровень стресса и двигательной активности пациента, а также сократить количество повторных процедур сканирования и случаев прерывания сканирования, повышая пропускную способность и оптимизируя планирование процедур для пациентов

* Результаты исследований из клинической практики не могут помочь спрогнозировать результаты других исследований. Результаты других исследований могут отличаться.