Администрация Липецкой области, компания Philips и группа компаний «Эксперт» подписали меморандум о развитии здравоохранения в регионе


Соглашение о взаимодействии призвано улучшить качество и эффективность оказания помощи жителям Ульяновской области 

1 июня, 2017

Санкт-Петербург, Россия — Компания Philips, мировой лидер в области разработки комплексных медицинских решений, и Администрация Ульяновской области подписали соглашение о взаимодействии на Петербургском международном экономическом форуме. Цель соглашения – развитие региональной системы здравоохранения, а также повышение эффективности и качества оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в области.

«За последние 11 лет смертность от болезней системы кровообращения снизилась в нашем регионе почти на 20%. И у нас есть дополнительные резервы, чтобы эффективно исполнять эту часть майских Указов Президента. Philips обладает богатой историей, разрабатывает и успешно реализует внедряет «умные» технологии. Для нас очень важны наработки компании в области кардиологии, онкологии, охраны здоровья матери и ребенка. Ульяновская область и компания Philips станут полноценными партнерами по повышению эффективности управления отраслью здравоохранения региона. Мы одни из лидеров в стране по использованию механизмов государственно-частного партнерства, и нам нужно внедрять больше таких проектов в сфере здравоохранения. Сразу несколько подобных соглашений мы реализуем с израильскими и российскими компаниями, и опыт Philips будет, безусловно, очень полезен», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

Основным направлением сотрудничества компании Philips и Администрации Ульяновской области станет кардиология – наиболее актуальная проблема в системе отечественного здравоохранения. Соглашение призвано дать начало совместной проработке вопроса комплексного улучшения помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в целом на уровне региона. Задачи проекта – выявить проблемные зоны в действующей 3-х уровневой системе оказания помощи кардиологическим больным, и в дальнейшем на основе полученного анализа создать оптимальные условия для совершенствования системы. Сотрудничество должно способствовать формированию и реализации стратегии континуума здоровья, которая объединит профилактику, диагностику и лечение, а также обучение врачей по кардиологическому профилю. 

 

«В Philips мы стремимся улучшать жизни людей с помощью значимых инноваций в одной из ключевых для нас нозологий – кардиологии. Подписание соглашения с Администрацией Ульяновской области является важным шагом на пути развития системы оказания медицинской помощи в регионе, в том числе пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — подчеркнул Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. — Сегодня своевременное выявление и эффективное лечение болезней сердца и сосудов напрямую зависят от инновационных методов диагностики и терапии, а также квалификации медицинских кадров. Мы уверены, что сотрудничество позволит повысить доступность и качество заботы о пациентах в Ульяновской области и изменить неутешительную статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:


Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Юлия Петренко

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.218, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.