Новостной центр

мар 15, 2019

Компания Philips напоминает о важности здорового сна


Во Всемирный день сна компания Philips стремится повысить осведомленность россиян о важности своевременной диагностики нарушений дыхания во время ночного отдыха

Москва, Россия – Во Всемирный день сна, который проходит 15 марта, Philips призывает внимательнее относиться к нарушениям дыхания во время ночного отдыха. Специалисты во всем мире считают дефицит сна серьезной проблемой, которая несет реальную угрозу здоровью населения. Даже эпизодический недосып порой приводит к временному дискомфорту и ощущению слабости, а у людей, которые постоянно подвержены расстройствам сна, снижается концентрация внимания, ухудшается работоспособность и возникает чувство тревоги. При этом существуют и более серьёзные нарушения, которые могут нанести вред здоровью, например, синдром обструктивного апноэ сна (СОАС).

Эффективная терапия на страже здорового сна

Все больше людей ищут в интернете различные решения, чтобы крепче спать. Несмотря на то, что 80% респондентов в мире хотели бы улучшить свой сон, большинство из них (60%) не обращаются за помощью к врачу.  Одним из наиболее распространённых и опасных заболеваний, связанных с нарушениями сна, является синдром обструктивного апноэ сна. СОАС сопровождается громким храпом, остановками дыхания во сне на 10 и более секунд, избыточной дневной сонливостью. Этим заболеванием страдают более 100 миллионов человек во всем мире . При отсутствии правильного лечения СОАС может провоцировать различные кардиологические нарушения, повышает риск возникновения инсульта. К тому же, повышается опасность попадания в ДТП и получения производственных травм, появляется раздражительность, депрессивные состояния, и наблюдается снижение качества жизни в целом. Доказано, что продолжительность жизни людей, не уделяющих внимание профилактике этого заболевания, уменьшается на 15-20 лет.

Одним из методов профилактики СОАС является CPAP-терапия, которая поддерживает дыхательные пути открытыми и восстанавливает нормальный уровень насыщения организма кислородом. Philips Respironics, подразделение компании и мировой лидер в области терапии сна и респираторной поддержки, предоставляет полный спектр решений для медицинских учреждений и проведения терапии на дому.

При разработке оборудования для CPAP-терапии специалисты Philips анализируют максимальный объем данных от пациентов и врачей, в том числе проводят личные интервью, фокус-группы, онлайн-опросы и полевые исследования. Полученная информация помогает создавать решения, которые способны удовлетворить потребности пациентов с респираторными проблемами и помогают улучшить сон.

«Умные» решения на каждый день

Кроме медицинских решений компания Philips также разрабатывает приборы, которые помогут улучшить ежедневный сон и сделать его более крепким, а пробуждение – легким и приятным. Известно, что на сон в большой степени влияет то, как мы засыпаем и просыпаемся. Световой будильник Somneo Sleep&Wake-up Light позаботится о том, чтобы эти процессы были более эффективными.

Чтобы помочь организму правильно и не спеша просыпаться, компания Philips разработала световой будильник Somneo Sleep&Wake-up Light. Прибор имитирует рассвет, наполняя комнату светом и постепенно увеличивая его интенсивность, что обеспечивает приятное пробуждение. Функция RelaxBreathe поможет расслабиться и забыть о дневных проблемах: нужно выбрать один из 7 ритмов смены интенсивности света или звука и дышать в такт с закрытыми глазами, чтобы мягко подготовиться ко сну. Функция заката, которой оборудован будильник, поможет организму перестроиться на «сонный» лад. Свет в комнате будет гаснуть постепенно, а музыка – становиться все тише, чтобы было легче уснуть.

«Плохое качество сна является одной из самых недооцененных проблем современного общества. По данным глобального исследования Philips, 67% взрослых в мире жалуются на то, что они просыпаются как минимум 1 раз за ночь, а 6 человек из 10 испытывают дневную сонливость по крайней мере 2 раза в неделю. Из-за недосыпа люди часто испытывают недомогания и более подвержены развитию серьёзных заболеваний. Philips стремится напомнить людям о том, что здоровый сон, плавное пробуждение, а также регулярная диагностика в случае нарушений дыхания могут существенно улучшить качество их жизни, – Кузина Инна, менеджер по маркетингу категории S&RC Philips. – Мы считаем крайне важным постоянно повышать уровень осведомленности россиян об этой проблеме. А инновационные решения Philips помогут крепче спать, легко просыпаться и чувствовать себя бодро каждый день».

O Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2017 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 18,1 млрд евро. В компании работают 77 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Елена Овчинникова

Специалист по коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях