Последний раз сердце я проверял… Никогда

 

На самом деле это не совсем правда, потому что перед армией у меня наверняка что-то там смотрели на медкомиссии

innovation_and_you_logo

Вердикт: здоров!

 

Сегодня, в день чекапа, было почти приключение: меня кололи иголками, обвешивали присосками, просвечивали насквозь!

Для тех, кто не в курсе: еще два года назад я был почти на 30 кг тяжелее, чем сейчас. Конечно, я и сейчас не былинка — по-хорошему, мне надо сбросить еще 15-20 кг, но в любом случае организму сейчас значительно легче, и это сказывается на выносливости. Просто попробуйте, например, полдня ходить с тридцатикилограммовым рюкзаком, а потом его снять — получите массу удовольствия.

 

Все это время я довольно много занимался в тренажерном зале, так что на чекапе никаких неожиданностей особо не предполагал… Но все же было немного стремно. Иногда проще не знать, правда ведь? 

 

Что ж, делать нечего, поехали! В день чекапа сперва забирают кровь из вены на анализ, а потом начинается самое интересное — тесты. Во-первых кардиограмма. Ну, тут все просто: лежишь, к тебе присасываются присоски, как осьминог, плюс на ноги надевают специальные захваты. Все быстро, ненапряжно. 

Для своего возраста и своего веса я — довольно здоровый лось, что не может не радовать!"

Кстати, смотрит меня ведущий врач Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили, адъюнкт-профессор МФТИ, на секундочку. 

 

Дальше меня отдают в руки милой девушки, которая смотрит на УЗИ мои артерии в шее — в основном, сонную. Одну маленькую бляшку у меня все-таки нашли, но сказали, что жить буду, главное — проверить, что она не растет. В конце проекта и проверим.

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.