Бег во сне и наяву

 

Десять километров, конечно, значительно проще сорока двух, но для меня и это большое достижение.

innovation_and_you_logo
Остались считанные дни до марафона. Ну, как марафона? Десять километров, конечно, значительно проще сорока двух, но для меня и это большое достижение. Последнюю неделю перед ней стараюсь отдохнуть. Лишь недолго по утрам бегаю — пару километров в низком темпе, просто чтобы не ушла привычка. В основном коплю силы и слежу за своим питанием. Стараюсь, чтобы белков в течение дня было больше, чем углеводов.
Десять километров, конечно, значительно проще сорока двух, но для меня и это большое достижение.

А еще на улице становится все холоднее и холоднее, что одновременно и радует, и пугает. Радует — потому что бежать не в жару проще. Пугает — потому что холодно же. Хотя понимаю, что все равно через 5 минут после старта буду горячий как печка. 

 

Ознакомился с маршрутом. Он оказался несложным. Правда, есть один неприятный участок — горка на повороте от набережной к МИДу. Она оказалась довольно крутой да еще и ровно на первой трети. После неё ноги скорей всего забьются, а бежать еще далеко. Зато потом продолжительный участок с небольшим уклоном — здесь я планирую прибавить. Если, конечно, не забьются ноги.

 

На неделе разговаривал с ребятами из Philips. У них, помимо героев нашего проекта, бежит еще целая команда сотрудников. Ничего не скажешь, они большие молодцы, что на деле поддерживают проект. 

 

Последние дни перед стартом важно провести спокойно. Недавно Настя Капачинская сказала мне гениальную вещь: «Главное — не накручивать себя, иначе в ночь перед стартом уже во сне пробежишь всю дистанцию, и потом второй раз будет гораздо сложнее». Очень мудро и, кстати, применимо не только к бегу. Вспомнил как несколько раз с большим трудом читал лекцию перед огромной аудиторией, потому что предварительно уже успел выступить с ней во сне. 

Главное — не накручивать себя, иначе в ночь перед стартом уже во сне пробежишь всю дистанцию, и потом второй раз будет гораздо сложнее.

Ну и наконец, давайте про главное — про завтрак. Кто о чем, а кулинар про еду.

 

Завтрак перед забегом должен быть:

калорийным

легким (не перегружать желудок)

не рискованным (чтобы не отвлекаться от бега)

 

Идеально подойдет овсянка. Привычный и проверенный годами выбор. Тем более из овсянки можно сделать настоящий шедевр. Возьмем стакан молока и в него добавим сухой молотый имбирь. Примерно ⅛ чайной ложки. Затем молоко вскипятим и пару минут поварим. Потом добавим немного сахара и как обычно варим овсянку.

Идеально подойдет овсянка. Привычный и проверенный годами выбор. Тем более из овсянки можно сделать настоящий шедевр.

Пока овсянка варится, кидаем на сковородку 5 гр. сливочного масла. Как только оно зашипит, добавим туда чайную ложку урбеча. Вы же когда-нибудь наверняка покупали эту малосъедобную, прилипающую к зубам пасту, про пользу которой все говорят. Так вот, вы просто не умеете ее готовить. Не умели — сейчас научитесь. Можно даже ее добавить чуть больше, но учитывайте, что тогда и вкус будет жестче. Но перед забегом лучше не экспериментировать. 

 

Итак, урбеч жарится в сливочном масле. Даем этой смеси несколько секунд прогреться и выкладываем туда же чайную ложку меда. Размешиваем всё до однородной массы, немного кипятим и выключаем. Наша каша как раз подоспела, поливаем её сверху полученной смесью. Режем туда кубиками полбанана, один полный круг ананаса, (сырой, не консервированный). И все перемешиваем. После такого завтрака успех на дистанции обеспечен!

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.