Пара кроссовок всегда со мной!

 

Из офисного кресла — на пробежку.

Я решил заняться спортом в то время, когда работал в одной крупной компании: испытывал постоянный стресс, стал набирать вес и узнал, что холестерин «пополз» вверх. К тому же я трудился в сфере здравоохранения, поэтому осознавал, насколько важны превентивные меры.

Начал постепенно: зимой катался на лыжах, а летом бегал, чтобы подготовиться к зимнему лыжному сезону. Однажды друзья предложили пробежать вместо них полумарафон, чтобы регистрация не «сгорела». Ну, полумарафон-то я пробежал, а потом целую неделю не мог даже по лестнице спускаться, но зато появился азарт! Это послужило стимулом к более интенсивным беговым тренировкам, и я пробежал ещё несколько полумарафонов. Ребята, с которыми я бегал, постоянно обсуждали подготовку к марафонам, поэтому и я загорелся идеей попробовать свои силы в большом марафоне.

 

Мои марафоны

Green Bay Marathon — первый  марафон, в котором я участвовал, проходил как раз за день до моего прихода в компанию Philips. В жару +30 градусов он дался мне нелегко, но было очень важно добежать. И я добежал! Вторым марафоном был один из забегов Majors – в Чикаго, он стал моим самым любимым, и сейчас в моей копилке уже 5 марафонов Majors из 6 — остался  только Токийский этап. Для меня марафон Majors — это всегда большой праздник, в котором участвует множество сильнейших бегунов и активных болельщиков. Представляете, только 600 человек в мире прошли все 6 этапов этого марафона и получили звание 6 Star Finisher. 

Марафон — очень большая физическая и психологическая нагрузка. Мне с ней помогают справляться болельщики, которые поддерживают меня и онлайн, и оффлайн, и красивые виды вокруг. Вообще бег даёт отличную возможность посмотреть на города мира в таком ракурсе, который не увидишь как обычный житель или турист. Например, для марафонов перекрывают мосты, обычно предназначенные только для автомобильного движения. 

 

Во время забегов случаются и казусы. Однажды я купил новые шорты и даже успел их «опробовать», но на Берлинском марафоне положил в карманы слишком много пакетиков с энергетиком: первые несколько километров шорты пришлось постоянно придерживать! Мораль: проверяй весь инвентарь до забега.

 

Бег заразителен!

Конечно, мои результаты для меня важны, но гораздо больше вдохновляют даже не они, а возможность увлечь бегом (или хотя бы ходьбой) друзей и коллег. Можно сказать, я «заражаю» окружающих своим здоровым образом жизни. Постепенно у меня появилась команда единомышленников, и 3 года назад для своей команды я впервые инициировал командный забег в рамках конгресса Американской Ассоциации Радиологов (RSNA). Пригласил поучаствовать в забеге Франс ван Хаутен, CEO Philips Royal (Global) — и он охотно присоединился вместе со своей командой топ-менеджеров. Так появилась новая традиция внутри компании. Своим личным примером мы поддерживаем Philips Health Continuum!

 

Тренируюсь в любых точках мира

Обычно я тренируюсь 6-7 часов в неделю, занимаясь бегом и лыжами. Сейчас в планах расширить тренировки, добавив йогу и силовые нагрузки. По работе я много путешествую, и пара кроссовок всегда со мной. Я тренируюсь в разных странах и городах, в любой своей поездке — это, между прочим, неплохая возможность «на бегу» посмотреть, как живут люди, узнать их нравы. Кроме того, бег прекрасно помогает при смене временных зон — организм быстрее адаптируется.

 

Но больше всего я люблю бегать в Санкт-Петербурге, по набережным Невы. По выходным тренируюсь в парках недалеко от дома, и иногда там встречаю диких обитателей: оленей, лис и индеек! А вот во время последнего отпуска на Карибах тренировался перед Бостонским марафоном и во время пробежек видел множество диких собак — за неделю успел познакомиться со всеми! Мои тренировки обязательно проходят под музыку: люблю ритмичную русскую популярную музыку, потому что она энергичная и задаёт нужный темп.

 

Здоровый образ жизни как привычка

Чтобы быть на 100% уверенным в своём здоровье, я обязательно прохожу ежегодный медосмотр, проверяю сердце. Использую приложение Philips App, которое помогает в общении с терапевтом.

 

Безусловно, подготовка к марафонам сильно повлияла на весь мой образ жизни. Тренировки постепенно вошли в привычку, и, если не побегаю, появляется чувство тревоги. Дело в том, что для меня бег на длинные дистанции является самым эффективным средством в борьбе со стрессом — происходит полная перезагрузка. И, кстати, мой повышенный холестерин пришёл в норму — врачи не могли поверить, что такое вообще возможно. При этом никакой особой диеты у меня нет, я только разумно ограничиваю себя в пище с содержанием животных жиров. Калории не высчитываю, ведь во время бега они всё равно очень быстро сгорают!

Полезные статьи

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.