Почему нужно готовиться к марафону с тренером

 

Когда я начинал, то возможности заниматься бегом где-то просто не было.

innovation_and_you_logo
Бег, как и любой другой вид спорта, требует прокаченного тренировками и знаниями навыка.

Просто встать и побежать можно, а вот пробежать марафон уже вряд ли получится. Тем более, в нашей стране, где на уроках физкультуры правильной технике бега не учат ни в школе, ни в институте. Хотя бег и является самым доступным и потенциально самым массовым видом спортом. 

 

Для начала вам потребуется определенное время, чтобы привести свой организм в  порядок. Когда я начинал, то возможности заниматься бегом где-то просто не было. Я думал пойти в детскую спортивную школу, там все-таки есть тренеры, разумеется, меня туда даже не пустили, а других вариантов банально не было. Всяких книжек и статей на русском тоже практически не было. Поэтому все приходилось узнавать на собственном опыте и из западных источников. Как результат, через некоторое время у меня начала болеть спина. Заболела так, что бегать я вообще не мог. К счастью, мне удалось найти тренера, который объяснил мне, что помимо беговых тренировок нужно еще делать и силовые, чтобы укреплять мышцы спины и пресса.

Когда я начинал, то возможности заниматься бегом где-то просто не было.

Вместе с тем как я начал бегать, мне в голову пришла мысль, что неплохо было бы и проверить свое здоровье. Мало ли. И тут передо мной встал вопрос – а куда идти-то? Не в районную поликлинику же. Я решил пойти в диспансер ЦСКА, там регулярно проверяют спортсменов. Пришел и выяснил, что, не относясь ни к какому сообществу, нельзя получить даже консультацию. В итоге, мне удалось уговорить врача сделать платный осмотр, но он был абсолютной формальностью. 

 

Сейчас, когда меня спрашивают какая основная цель школы правильного бега I Love Running, я отвечаю — образовательно-просветительская. Потому что бездумной беготней или пройденным без подготовки марафоном, вы можете оказать только вред своему организму. Ведь существует множество важных нюансов: Как ставить ногу? А что делать с руками? Как мерить пульс? Как держать темп? Как распределять силы? Как питаться перед марафоном? Для каждого человека все индивидуально, и только специалисты, учитывая результаты обследований, могут дать ему полезные советы. 

Сейчас, когда меня спрашивают какая основная цель школы правильного бега I Love Running, я отвечаю — образовательно-просветительская.

Разумеется, еще одно преимущество школы (помимо того, что вам помогают подготовиться к выполнению поставленной вами цели) — вы еще получаете возможность проникнуться командным духом. Прогресс людей, с которыми вы занимаетесь, подстегивает и мотивирует. Если они могут, то почему я не могу? 

 

И, конечно, ставьте перед собой такую большую цель как пробежать марафон, но подходите к ее выполнению с умом. Приходите к нам в школу или занимайтесь с тренером, но не забывайте, что здоровье у вас одно, и к нему нужно относиться бережно.

Читайте также

Вы в группе риска?


Предупрежден – значит, вооружен!
Пройдите тест, чтобы узнать свой кардиостатус*
*Прохождение теста не свидетельствует о наличии у Вас какого-либо заболевания или расстройства здоровья. Диагноз может поставить только врач. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходимо получение консультации специалиста.