Новостной центр | Российская Федерация

окт 11, 2021

Philips: интегрированный подход в онкологии – будущее отрасли

Иркутск, Россия – Компания Philips представила свой подход к оказанию онкологической помощи в рамках Первой всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Инновации в радиологии. Взгляд в будущее». Местом проведения мероприятия стал уникальный для России медицинский центр ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии», который находится в Димитровграде, Ульяновская область.

 

Главной темой конференции стала необходимость интегрированного подхода к онкологической помощи. Благодаря развитию новых методик объем доступных врачам данных постоянно растет. Недостаточное умение ими управлять – одна из причин неэффективного расхода ресурсов клиник. По подсчетам Организации экономического сотрудничества и развития, в 15 странах, которые тратят наибольшее количество средств на здравоохранение, избыточные расходы составляют в среднем $1100-1700 на душу населения[1].

 

«Силы ведущих ученых и клиницистов по всему миру направлены на развитие знаний и методов в области онкологии. Однако это не только дает возможность помогать большему количеству пациентов, но и осложняет работу врача. С увеличением количества информации о вариантах опухолей растет и сложность принятия решений по выбору оптимальных клинических путей, – отметил в своем выступлении Илья Гипп, к.м.н., клинический директор международного отдела по онкологическим решениям Philips. – Ответом на этот вызов может стать интегрированный подход к управлению данными, где точные результаты диагностики автоматически аккумулируются и передаются мультидисциплинарным консилиумам специалистов для анализа. Таким образом данные можно быстрее использовать для планирования и разработки максимально персонализированного и эффективного подхода лечения в каждом случае, что в свою очередь поможет улучшить как клинические, так и экономические показатели».

 

Конгресс «Инновации в радиологии. Взгляд в будущее» привлек ведущих специалистов в области лучевой диагностики и терапии. Например, Райнер Рейнмюллер, клинический профессор радиологии, Колледж Вейля, Корнельский университет, Сан-Франциско, США и заведующий кафедрой общей диагностической радиологии Медицинского университета Грац, Австрия, рассказал о принципах прецизионной гипертермии под контролем МРТ. Андрей Станжевский, заместитель директора по научной работе ФГБУ «РНЦРХТ им. Ак. А.М. Гранова» Минздрава России, г. Санкт-Петербург, поделился опытом в терапии и диагностике заболеваний онкологического профиля. А Владимир Фейгельман, к.х.н., профессор, глава отдела медицинских физиков Департамента Радиационной онкологии Онкологического центра им. X. Ли Моффита, Флорида, США, представил доклад о планировании лучевой терапии опухолей головы и шеи.

 

Ядерная медицина и лучевая терапия – это одни из самых передовых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России – комплекс замкнутого цикла, где на одной площадке представлено большинство существующих сегодня методов диагностики и лечения, используемых в ядерной медицине и радиологии. Возможности центра охватывают все аспекты онкологической помощи, от точной диагностики до эффективного планирования, лечения и контроля результатов. Специалисты лечебного учреждения используют в работе последние достижения науки, техники и медицинской практики. Так, центр располагает уникальным комплексом протонной терапии.

 

В рамках мероприятия также состоялось торжественное открытие системы Philips Pinnacle, адаптивной системы, которая значительно облегчит процесс планирования лучевой, протонной и фотонной терапии в онкоцентре. Благодаря ей врачи получат возможность выбирать наиболее подходящие варианты лечения пациента и быстрее приступать к терапии. Елена Слобина, к.м.н., заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России, главный внештатный специалист по медицинской радиологии ФМБА России, провела мастер-класс по использованию системы.

 

Pinnacle – одно из многих решений Philips, доступных в ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России. Среди других – компьютерные томографы, системы МРТ для планирования лучевой терапии и технологии для проведения ангиографии. А интеллектуальная система Philips IntelliSpace Portal помогает объединить четыре отдельных корпуса онкоцентра в единую цифровую экосистему для обработки и анализа медицинских изображений.

О компании Royal Philips
 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах. В 2020 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 82 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Татьяна Фомичева

Менеджер по бренд-коммуникациям в России и СНГ

E-mail: tatyana.fomicheva@philips.com

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Больше новостей по теме

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.