фев 16, 2022

Philips поддержит запуск серии вебинаров по ультразвуковой диагностике


Первый вебинар, посвященный ультразвуковой визуализации сосудов, состоится 16 февраля. На тренингах приглашенный экcперт поделится знаниями и опытом проведения УЗИ

Москва, Россия – 16 февраля при поддержке компании Philips стартует серия вебинаров по ультразвуковой диагностике сосудов. В ее рамках в течение пяти месяцев будет проведено шесть тренингов, посвященных разным аспектам ультразвуковой визуализации сосудов. Спикером на вебинарах выступит заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики ФГБУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента РФ Людмила Шульгина. Онлайн-занятия будут интересны специалистам ультразвуковой и функциональной диагностики, однако врачи из других областей тоже почерпнут полезные знания о проведении качественной ультразвуковой диагностики сосудов с помощью оборудования Philips.

 

Кроме того, на первую половину года запланированы тренинги по онкологии, кардиологии, а также школа УЗИ-ассистированных осмотров для клиницистов при поддержке Philips. Вебинары будут интересны специалистам функциональной диагностики, врачам-онкологам, кардиологам и терапевтам.

 

Участие в вебинарах бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке. В конце каждого вебинара предусмотрена сессия вопросов-ответов, где участники смогут задать все интересующие вопросу лектору по теме семинара.

«Появление новых методов ультразвуковой диагностики сосудов и оборудования, расширяющего возможности исследований, требует от медицинских специалистов быстрой адаптации и стремеления обучаться новому. Чтобы инновациионные технологии способствовали повышению качества медицинской помощи, необходимо грамотно их использовать. На вебинарах я буду рада поделиться опытом, приобретенным за время работы на современном оборудовании, приведу примеры из своей практики и расскажу об актуальных методах ультразвуковых исследований», – говорит Людмила Шульгина, заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики ФГБУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента РФ.

 

«Philips поддерживает образовательные инициативы, направленные на развитие и совершенствование профессиональных компетенций врачей. Мы понимаем важность постоянного повышения квалификации для медицинских специалистов, поэтому участвуем в организации вебинаров, на которых ведущие эксперты делятся своим опытом, основанном на использовании инновационных технологий», – отметил руководитель департамента «Ультразвуковые системы» компании Philips в регионе Центральной и Восточной Европы, России, СНГ Сергей Крутий. 

Программа тренингов по сосудистой визуализации

Регистрация на все занятия в рамках первой серии вебинаров открыта. Онлайн-обучение пройдет по следующему расписанию:

 

16 февраля, 18:00-19:30 

 

«Дуплексное сканирование в диагностике патологии висцеральных ветвей аорты: окклюзия, стеноз, аневризма»

Ссылка

 

2 марта, 17:00-18:30

 

«Оценка гемодинамики почечного трансплантата. Возможности и ограничения дуплексного сканирования»

Ссылка


30 марта, 17:00-18:30

 

«Тромбоз глубоких вен нижних конечностей. «Подводные камни» дуплексного сканирования и пути решения»

Ссылка

 

20 апреля, 17:00-18:30

 

«Методика планового исследования при аневризме брюшной аорты. Нюансы, имеющие значение»

Ссылка


12 мая, 17:00-18:30

 

«Дуплексное сканирование вен нижних конечностей при варикозной болезни. Методика, актуальные проблемы, спорные вопросы»

Ссылка


8 июня, 17:00-18:30

 

«Дуплексное сканирование при осложненной аневризме брюшного отдела аорты»

Ссылка

 

Приглашаем к участию всех желающих. Следить за информацией о занятиях и их расписанием можно на официальном сайте в разделе «Обучение и тренинги».

Подробнее о решениях Philips для ультразвукового исследования сосудов

  • Компания Philips разработала первый в мире линейный xMatrix датчик XL14-3 для оценки сосудов — это крупный прорыв в сфере ультразвуковых исследований сосудов за последние 20 лет. Датчик обладает функцией многомерной электронной фокусировки и способен точно визуализировать сосудистые анатомические структуры. Использование датчика позволяет добиться исключительной точности диагностики при оценке стенозов и нестабильных бляшек. А благодаря технологии визуализации X-Plane, которой оснащен датчик XL14-3 xMatrix, врач УЗД получает изображения в режиме реального времени как в продольной, так и в поперечной проекциях, что значительно сокращает время исследования. Датчик XL14-3 xMatrix способен визуализировать данные в 3D и 4D-форматах: у врачей есть возможность посмотреть внутрь сосуда для оценки его состояния. Интерфейс также позволяет создавать модели сосуда на основе данных кровотока, что упрощает принятие клинических решений для медицинских работников и улучшает качество консультирования пациентов, помогая им понять свое состояние.

 

  • Благодаря системе обработки изображений нового поколения Philips XRES Pro переходные области сосудов и их структура визуализируются с гораздо более высокой точностью даже во время технически сложных исследований.

 

  • Технология MicroFlow позволяет с большей чувствительностью обнаружить анатомические структуры с медленным и слабым кровотоком в тканях. Высокое разрешение и минимальная степень выраженности артефактов помогают визуализировать и оценивать малейшие нарушения кровотока вокруг стенозирующей бляшки и ставить точный диагноз.

 

Подробнее о возможностях ультразвукового оборудования Philips для оценки сосудов можно прочитать по ссылке.

О компании Royal Philips
 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2021 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,2 млрд евро. В компании работают 78 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Татьяна Фомичева

Менеджер по бренд-коммуникациям в России и СНГ

E-mail: tatyana.fomicheva@philips.com

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Больше новостей по теме

You are about to visit a Philips global content page

You are about to visit the Philips USA website.

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.