янв 31, 2022

В Москве открылся современный ветеринарный центр с экспертным оборудованием для УЗИ сердца домашним питомцам


Врачи Европейского ветеринарного центра EVC используют в работе высокотехнологичные диагностические решения, в том числе экспертную систему для УЗИ сердца Philips EPIQ CVx1 

Москва, Россия – В Москве открылась современная ветеринарная клиника «Европейский ветеринарный центр EVC» с полным циклом диагностики, профилактики, лечения и реабилитации домашних животных. Центр создан в сотрудничестве с Российской кинологической федерацией (РКФ) и располагает передовыми технологиями для оказания ветеринарной помощи. Сегодня это первая клиника в Москве, где в одном месте доступен весь спектр сложных диагностических исследований, включая компьютерную и магнитно-резонансную томографию, рентгенологические и ультразвуковые исследования. В частности, УЗИ сердца животным проводят с помощью новой премиальной ультразвуковой системы Philips EPIQ СVx, предназначенной специально для экспертной эхокардиографии. Центр EVC является референсным учреждением по сложным клиническим случаям и имеет сильный врачебный состав, многие специалисты центра прошли обучение и стажировки в Европе.

 

«Сегодня диагностика в ветеринарии выходит на новый уровень за счет внедрения и адаптации решений, созданных для медицины человека, – прокомментировал Сергей Крутий, руководитель департамента «Ультразвуковые системы» Philips в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ. – Мы рады, что наши технологии помогают повышать качество жизни не только людей, но и их домашних любимцев. Стоит отметить, что экспертное ультразвуковое оборудование премиального класса пока редко встречается в российских ветеринарных клиниках. Европейский ветеринарный центр EVC является одним из тех передовых учреждений, где начали активно внедрять современные медицинские технологии. Мы надеемся, что в ближайшем будущем инновации будут все чаще появляться в клиниках».

 

«Многие заслуженно воспринимают домашних любимцев как полноценных членов семьи, но не все понимают, что их организмы устроены так же сложно, как человеческие, и требуют такого же внимания и регулярного контроля. При этом постановка правильного диагноза животным осложняется тем, что они не могут пожаловаться и рассказать врачу о симптомах, – отметил Президент Европейского ветеринарного центра EVC Алексей Маловатский. – Именно поэтому так важно использовать для диагностики качественное и точное медицинское оборудование. Высокая квалификация специалистов нашего центра в сочетании с возможностями экспертной системы EPIQ CVx помогают своевременно выявлять на ранней стадии самые сложные патологии, подобрать и назначать правильное лечение нашим четвероногим пациентам».

 

Ультразвуковая система нового поколения Philips EPIQ CVx разработана специально для точной визуализации сердца и сосудов. Оценивать функцию сердечной мышцы до и после лечения помогает опция AutoStrain – новый и перспективный инструмент, позволяющий точно отслеживать состояние и эффективность лечения в динамике. AutoStrain LA, LV, RV позволяет рассчитывать показатели деформации сразу трех камер сердца: левого и правого желудочков, левого предсердия.

 

Согласно данным ультразвуковых исследований, проведенных на людях, благодаря функциям автоматического измерения органов система на 21% снижает вовлеченность врача в управление устройством. Таким образом, специалист больше времени уделяет диагностике и проводит ее на 8% быстрее2.

 

Система EPIQ CVx оснащена широким спектром монокристаллических датчиков, в том числе специальными высокочастотными. Это дает возможность обследовать как больших, так и мелких домашних животных, а также быстро получать высококачественную визуализацию, что особенно важно для питомцев, которые не могут долго оставаться неподвижными. Наличие трансторакальных и специализированного чреспищеводного датчиков позволяет выполнять ультразвуковые исследования на еще более высоком уровне.

1РУ № РЗН 2014/2234 «Система ультразвуковая диагностическая EPIQ с принадлежностями», вариант исполнения EPIQ. EPIQ CVx является наименованием конфигурации, используемым в маркетинговых целях для варианта исполнения EPIQ.

2По данным внутреннего тестирования в сравнении с УЗ системами Philips без Dynamic HeartModel и AutoStrain LV.

О компании Royal Philips
 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2021 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,2 млрд евро. В компании работают 78 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

О Европейском ветеринарном центре EVC
 

Европейский ветеринарный центр EVC был создан в 2021 году на базе Европейского центра рентгенодиагностики для животных в сотрудничестве с Российской кинологической федерацией (РКФ), крупнейшей кинологической организацией России. Сегодня EVC – это современный многопрофильный ветеринарный центр с полным циклом диагностики, профилактики и лечения домашних животных. Диагностическое отделение EVC осуществляет все виды МРТ, КТ, УЗИ и рентгенологических исследований и является референсным центром по сложным клиническим случаям. Центр сотрудничает с рядом научно-исследовательских институтов и имеет собственную образовательную площадку – Школу EVC, основной фокус которой сделан на модульных обучающих программах, направленных на приобретение практических навыков. Официальный веб-сайт Европейского ветеринарного центра (EVC) – https://evc.ru/.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Татьяна Фомичева

Менеджер по бренд-коммуникациям в России и СНГ

E-mail: tatyana.fomicheva@philips.com

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Больше новостей по теме

You are about to visit a Philips global content page

You are about to visit the Philips USA website.

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.