Новостной центр | Российская Федерация

окт 28, 2021

Philips представила амбициозную
программу по борьбе с изменением климата: компания значительно сократит выбросы CO2 в цепи поставок

Philips стремится к тому, чтобы как минимум 50% её поставщиков (по объему расходов) взяли на себя обязательства по снижению выбросов CO₂ к 2025 году согласно целям SBTi 1 . Таким образом компания развивает свою программу поддержки и стимулирования поставщиков

Амстердам, Нидерланды – Philips, один из лидеров в области медицинских технологий, рассказала о новой амбициозной цели по борьбе с изменением климата. Этот шаг станет еще одним звеном программы устойчивого развития поставщиков, о которой компания объявила ранее. По плану Philips, к 2025 году не менее 50% ее поставщиков (по объему расходов) возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов CO₂ согласно научно обоснованным целям SBTi (The Science Based Targets Initiative – это международная инициатива, утверждающая стратегии по декарбонизации для компаний во всему миру). В случае успеха новая цель Philips станет мощным драйвером к декарбонизации всей цепи поставок компании. Поддерживая своих поставщиков и побуждая их внедрять требования SBTi, Philips рассчитывает снижать выбросы CO₂ в семь раз эффективнее, чем при работе только над собственными операциями. Компания будет сообщать о ходе программы в ежегодном докладе.

 

«За последние несколько лет мы добились значительного прогресса в сокращении выбросов парниковых газов. Так, в 2020 году мы достигли углеродной нейтральности в собственных операциях. Кроме того, мы получаем всю электроэнергию из возобновляемых источников, – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор Royal Philips. – Мы хотим использовать наш опыт, чтобы масштабировать этот успех вместе с нашими партнерами в цепочке поставок. Таким образом положительное влияние на окружающую среду может стать еще более значительным».

 

26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН)

 

В стремлении к сокращению выбросов CO2 Philips развивает три ключевых направления. Наряду с экологичными инновациями в области производства и в бизнес-моделях, а также углеродной нейтральностью в операциях, уменьшение углеродного следа в цепочке поставок является ключом к устойчивому и ответственному ведению бизнеса. Все это соответствует цели Парижского соглашения по ограничению глобального потепления на уровне 1,5°С. В преддверии подписания нового документа на предстоящей Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН), Philips готова задавать вектор изменениям в своей сфере, чтобы ускорить борьбу с глобальным потеплением и создавать более устойчивую систему здравоохранения вместе с клиентами и партнерами во всей производственно-сбытовой цепи.

 

«Мы находимся в критической точке. Именно сейчас нам необходимо ускорить глобальный переход к ресурсоэффективной экономике замкнутого цикла, не оказывающей негативного влияния на климат, – отметил Франс ван Хаутен. – Мы в Philips осознаем свою ответственность перед обществом и ставим перед собой четкие долгосрочные цели в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления (ESG). Мы призываем как можно больше компаний, клиентов и партнеров в цепи поставок взять на себя обязательства по борьбе с изменением климата и ставить перед собой научно обоснованные цели. Не менее важно выполнять эти обещания и представлять доказательства прогресса в прозрачной и подробной отчетности».

 

В настоящее время в программе устойчивого развития Philips участвуют более 200 партнеров. Philips делает все, чтобы поддерживать их во внедрении изменений, необходимых для сокращения вредных выбросов. Совместная работа Philips и поставщиков позволит достичь максимального эффекта. Philips также будет дополнительно поощрять партнеров, например, предлагать им льготные условия оплаты.

 

Благодаря последним достижениям в области обработки данных, Philips повышает эффективность программы и расширяет ее охват. Компания также планирует активно изучать возможность заключения виртуальных соглашений о закупке электроэнергии (VPPA) с поставщиками, аналогичные тем, что у нее уже есть с отраслевыми консорциумами. Основная цель таких шагов – поддержать финансирование новых проектов по возобновляемым источникам энергии, таких, как ветряные и солнечные электростанции, и в будущем сделать производство «зеленым».

 

Новое исследование о воздействии системы здравоохранения Великобритании на окружающую среду

 

Глобально на здравоохранение в настоящее время приходится около 4% мировых выбросов CO₂2. В преддверии КС-26 РКИК ООН Philips, ключевой партнер Национальной системы здравоохранения Великобритании, и Эксетерский университет, ведущий мировой научный институт в области экономики замкнутого цикла, запустили исследовательский проект. Его цель – изучить воздействие системы здравоохранения Великобритании на окружающую среду и оценить, как продукты и услуги Philips в области медицины могут способствовать сокращению отходов от отрасли.

 

Мировое признание

 

Philips – первая технологическая компания в области здравоохранения, чьи целевые показатели выбросов CO₂ на период 2020-2040 годов были одобрены STBi. Достижения компании в области экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG) признаны рейтингами Dow Jones Sustainability Index и Sustainalytics. Philips также восемь лет подряд входит в список CDP Climate Change A-list. В марте 2021 года Philips получила 90 баллов из 100 по показателям ESG по версии S&P Global Ratings, что является наивысшей оценкой, присвоенной организацией на сегодняшний день. Philips также заняла второе место в 2020 году в рейтинге компаний с самым устойчивым управлением по версии Wall Street Journal.

[1]Инициатива SBTi (Science Based Targets initiative, Инициатива по научно обоснованным целям) – это международная организация, которая помогает компаниям предпринимать меры по сокращению выбросов парниковых газов. Программы компаний считаются научно обоснованными, если помогают достичь цели Парижского соглашения – удержания роста среднемировой температуры значительно ниже 2°C сверх доиндустриальных уровней и стремления к тому, чтобы рост температуры ограничивался показателем в 1.5°C. Более подробно об этом вы можете узнать на sciencebasedtargets.org 

[2] Европейская комиссия, База данных о выбросах для глобальных атмосферных исследований (EDGAR); https://edgar.jrc.ec.europa.eu/

О компании Royal Philips
 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах. В 2020 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 82 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Прогнозы на будущее
 

Данный релиз содержит определенные заявления с прогнозами в отношении финансового состояния, результатов деятельности компании Philips, а также планы и цели Philips, касающиеся этих аспектов. Примеры прогнозов включают в себя заявления о стратегии, ожидаемом росте продаж, будущих показателях EBITA, развитии органического бизнеса Philips и сделках по приобретению и продаже подразделений. Такие заявления неизбежно сопряжены с риском и неопределенностью, поскольку относятся к событиям и обстоятельствам в будущем. Также существует множество факторов, которые могут привести к тому, что фактические результаты и развитие событий будут существенно отличаться от выраженных или подразумеваемых в этих заявлениях.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Татьяна Фомичева

Менеджер по бренд-коммуникациям в России и СНГ

E-mail: tatyana.fomicheva@philips.com

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Больше новостей по теме

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.