Philips объявила о начале производства инновационного медицинского оборудования в России

 

На базе производственной площадки на территории Московской области будут выпускаться инновационные ультразвуковые системы и компьютерные томографы Philips

1 June 2017

Санкт-Петербург, Россия – Компания Philips, мировой лидер в здравоохранении, и правительство Московской области заключили соглашение в целях укрепления инвестиционного климата и экономики Московской области, а также размещения производства медицинского оборудования под товарным знаком Philips на территории области. Партнерство призвано повысить эффективность оказания медицинской помощи населению РФ путем создания необходимой инфраструктуры в регионе. Андрей Воробьёв, Губернатор Московской области, и Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ, подписали соглашение о взаимодействии на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

 

«Philips – известная голландская компания, с которой мы подписали соглашение о локализации производства в Истре. Там будет производиться современное оборудование для диагностики, скрининга. Уже в третьем квартале, я так понимаю, российское оборудование марки Philips будет доступно населению на всей территории России. Производить будут в Московской области, а продавать, естественно, во всех субъектах РФ», – отметил Андрей Воробьев, Губернатор Московской области.

 

В партнерстве c группой компаний «АМИКО» (производственная база ЗАО «Рентгенпром»), одним из ведущих игроков российского рынка медизделий, Philips планирует сосредоточиться на производстве высокотехнологического медицинского оборудования для решения наиболее важных задач здравоохранения, включая раннюю диагностику болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. На территории Московской области будут выпускаться ультразвуковые системы высокого и экспертного класса Philips Affiniti и системы компьютерной томографии. Ожидается, что первые аппараты УЗИ появятся уже в июле 2017 года, а к четвертому кварталу 2017 года планируется выпуск первых компьютерных томографов. Локализованное оборудование составит до 50% от общего портфолио ультразвуковых систем экспертного класса и базовой линейки томографов Philips в России. Кроме того, компания Philips намерена проводить обширную программу обучения российских специалистов и инженеров, задействованных в производстве оборудования под товарным знаком Philips.

 

«Партнерство c компанией Philips поможет создать стимулы и условия к развитию индустрии высокотехнологичного медицинского оборудования в России. Внедрение новых технологий и открытие производства на базе нашей площадки в Московской области будет способствовать повышению эффективности отечественного здравоохранения. Мы рассчитываем, что уже в скором времени население будет проходить диагностику на оборудовании Philips, которое будет производиться в России и соответствовать лучшим мировым стандартам, – отмечает Николай Блинов, председатель совета директоров ЗАО «Рентгенпром». 

 

«Создание производственной площадки на территории РФ является одним из стратегических приоритетов компании Philips. Мы уверены, что партнерство с Московской областью станет важным этапом в развитии отечественного здравоохранения и позволит улучшить качество оказания медицинской помощи на всех этапах континуума здоровья – от профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому, – подчеркивает Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. – Вместе с надежным локальным игроком в лице компании «АМИКО» мы планируем сфокусироваться на создании масштабируемого производства инновационных решений для здравоохранения – ультразвуковых систем и компьютерных томографов Philips. Это поможет значительно сократить время поставки готового оборудования в лечебные учреждения по всей стране».

 

Произведенная на территории РФ продукция будет полностью соответствовать требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

За более подробной информацией обращайтесь к:


Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Юлия Петренко

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.218, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.