Philips укрепляет ведущие позиции в кардиологии с приобретением компании Spectranetics


Благодаря объединению с Spectranetics компания Philips сможет расширить портфель инновационных решений для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями 

5 июля, 2017

Амстердам, Нидерланды и Колорадо-Спрингс, Колорадо, США Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, объявила о приобретении американской Spectranetics, лидера в области сосудистых интервенций. Общая сумма сделки составляет 1,9 млрд евро (2,16 млрд долларов), исходя из расчета стоимости одной акции в 38,5 долларов, что на 27% выше котировок к закрытию торгов 27 июня. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2017 года.

 

«Мы рады объявить о приобретении компании Spectranetics. Это событие продолжает ряд крупных сделок компании, которые позволяют Philips укрепить свои позиции и расширить портфель решений для всех этапов континуума здоровья, – подчеркнул Франс ван Хаутен, генеральный директор Royal Philips.  – С момента объединения с компанией Volcano в начале 2015 года мы уверенно продолжаем нашу стратегическую экспансию в сфере медицинских решений для лечения болезней сердца и закрепляем этот успех приобретением Spectranetics. Мы ожидаем, что сделка будет способствовать увеличению прибыли к 2018 году. Высококонкурентая продукция Spectranetics в сочетании с нашим портфелем интервенционного оборудования, систем визуализации, программного обеспечения и сервиса позволит врачам улучшить результаты лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями». 

 

Philips занимает лидирующие позиции на рынке медицинской визуализации для малоинвазивных вмешательств, объем которого, по оценкам экспертов, превышает 6 млрд евро. Более того, компания имеет обширное портфолио инновационных решений для исследований сердца и сосудов, а также сеть клинических консультантов, клиентов и партнеров по всему миру. Spectranetics является лидером в области оборудования для коронарных и периферических сосудистых вмешательств. Компания также предлагает решения для минимально инвазивного удаления электродов имплантируемых кардиовертер-дефибрилляторов и кардиостимуляторов. В настоящее время темпы роста Spectranetics выражаются двузначными числами, а продажи в 2017 году, по разным оценкам, составят от 293 до 306 млн долларов.

 

«Сочетание инноваций Philips в области медицинской визуализации с решениями и опытом Spectranetics в сфере разработки оборудования для лечения болезней сердца и сосудов открывает перед нами новые возможности и потенциал для роста. Став частью Philips, мы сможем значительно расширить портфель разработок. Мы с огромным уважением относимся к компании и убеждены, что наши ценности, культура и подход к инновациям совпадают. Мы разделяем стремление Philips улучшать жизни людей во всем мире, а также ожидаем, что процесс объединения будет максимально комфортным», – отметил Скотт Дрейк, президент и генеральный директор компании Spectranetics.

 

По завершении сделки 900 сотрудников компании Spectranetics станут частью подразделения медицинской визуализации Philips. Ожидается, что к 2020 году объем бизнеса объединенного подразделения Philips Volcano и Spectranetics достигнет 1 млрд евро (1,14 млрд долларов).

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:


Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.

О компании Spectranetics

Корпорация Spectranetics производит и поставляет на рынок медицинское оборудование для проведения малоинвазивных вмешательств в сфере диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Решения компании доступны более чем в 65 странах и используются для лечения закупорки сосудов сердца и ног, а также для удаления электродов имплантируемых кардиовертер-дефибрилляторов и кардиостимуляторов.

 

Линейка продуктов Vascular Intervention (VI) включает ряд лазерных аблационных катетеров для лечения закупорки сосудов выше и ниже уровня колена, режущий балонный катетер AngioSculpt, а также ангиопластический баллон с лекарственным покрытием Stellarex, который получил маркировку CE в декабре 2014 года. Компания также является производителем опорных катетеров, которые применяются при закупорках периферических и коронарных артерий, а также устройств для лечения закупорки периферических артерий, в том числе хронических окклюзий артерий. Компания также выпускает на рынок аспирационные и лазерные катетеры для лечения закупорки сосудов сердца. Линейка продуктов Lead Management (LM) включает в себя эксимерные лазерные оболочки, оболочки для расширителей, механические оболочки и аксессуары для удаления электродов имплантируемых кардиовертер-дефибрилляторов и кардиостимуляторов, включая окклюзионный баллонный катетер Bridge™. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.spectranetics.com.