Мировой уровень диагностики станет доступен для россиян


Компания Philips представляет в России инновационный спектральный компьютерный томограф IQon, который обеспечивает качественно новый уровень детализации клинических изображений

13 июля, 2017

Москва, Россия — Компания Philips, мировой лидер в области разработки комплексных медицинских решений, выводит на российский рынок компьютерный томограф Philips IQon – систему спектральной КТ визуализации. Philips IQon стал первым в мире КТ, который работает на базе уникального двухслойного детектора и производит реконструкцию спектральных данных при каждом исследовании. Томограф предоставляет клинически ценную информацию, которая может помочь в постановке верного диагноза сразу, даже в самых сложных случаях.

 

Спектральный компьютерный томограф Philips IQon использует цвет для определения состава вещества, не требуя использования специального режима исследования.  Его детектор одновременно различает фотоны рентгеновского излучения высокого и низкого уровня энергий. Этот метод позволяет получать не только анатомическую информацию, но и данные о составе тканей, основываясь на составе вещества. После проведения исследования на спектральном КТ врачи могут анализировать как стандартные черно-белые анатомические изображения, так и дополнительную спектральную информацию, зафиксированную во время этого же исследования.

Спектральные результаты открывают целый ряд новых диагностических возможностей в таких областях, как онкология, кардиология, пульмонология, нефрология, травматология, неврология, скорая помощь.
«Высококачественная диагностика позволяет своевременно начать необходимое лечение и добиться высоких клинических результатов. Являясь мировым лидером в здравоохранении, мы стремимся предоставить россиянам доступ к самым современным решениям для всех этапов континуума здоровья, — отметил Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. — Мы рады объявить о регистрации новой системы в России. Технологии, которые легли в основу спектрального компьютерного томографа IQon, разработаны при непосредственном участии рентгенологов и соответствуют самым высоким мировым стандартам. Мы также надеемся, что уже в скором времени аппарат будет успешно применяться в российских лечебных учреждениях и способствовать повышению качества заботы о пациентах».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:


Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.