Россияне недооценивают роль профилактики в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов


Philips поддерживает Всемирный день сердца и призывает россиян внимательно относиться к здоровью и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

29 September 2017

Москва, Россия — Ко Всемирному дню сердца, 29 сентября, компания Philips выяснила, как врачи и пациенты оценивают современные возможности профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты исследования «Индекс здоровья будущего» показали, что 62% работников российского здравоохранения уверены, что основной упор в их работе должен быть сделан не на лечении, а на профилактике социально значимых заболеваний, в том числе в сфере кардиологии. В России только 38% рядовых граждан разделяют эту позицию – большинство считает приоритетом лечение болезней.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смертности во всём мире. В 2015 году смертность от ССЗ в России составила почти 48,7% от общего количества смертей по стране. Наибольшая доля смертности в России приходится на ишемическую болезнь сердца (ИБС).

 

В исследовании «Индекс здоровья будущего» приняли участие более 500 кардиологов и почти 10 000 пациентов, которые сталкивались с ССЗ. Часть опрошенных отмечают, что положительное влияние на профилактику и лечение оказывает использование цифровых технологий. 52% врачей кардиологического профиля готовы внедрять цифровые технологии в повседневную работу для обмена клинической информацией, удалённых консультаций и мониторинга здоровья пациентов. Большинство опрошенных пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (76%), используют носимые гаджеты для контроля за здоровьем и готовы делиться данными с носимых устройств с кардиологами. Однако далеко не все пациенты следуют рекомендациям врачей – 16% опрошенных, которым врачи посоветовали отслеживать сердечный ритм, не стали этого делать.

 

«Мы в Philips уверены, что всегда есть возможность изменить жизнь к лучшему, в том числе во всём, что касается нашего здоровья. Компания Philips обладает обширной экспертизой в кардиологии и производит инновации для высокотехнологичной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, — отмечает Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. — Во Всемирный день сердца мы призываем россиян следовать нескольким простым советами: заниматься спортом, правильно питаться и регулярно обращаться к врачам и проходить профилактические обследования. Только соблюдая рекомендации по здоровому образу жизни и уделяя пристальное внимание своему сердцу, можно сохранить здоровье на долгие годы».

 

Основными факторами риска ССЗ являются курение, злоупотребление алкогольными напитками, неправильное питание. Врачи рекомендуют уделять внимание питанию и придерживаться сбалансированного рациона. Статистика ВОЗ утверждает, что 80% людей во всём мире потребляют недостаточно овощей и фруктов. Сделать рацион более здоровым помогут правильные перекусы: орехи, сухофрукты, свежевыжатые соки и смузи. Компания Philips разрабатывает решения, с которыми легко и быстро можно приготовить полезный перекус на работу, учебу или прогулку. В их числе – шнековая соковыжималка Philips HR1897, которая сохраняет максимум питательных веществ, содержащихся в мякоти плодов, а также стационарные блендеры Philips Avance Collection HR3655 и Philips Viva Collection HR3556 с переносными стаканами, которые позволяют приготовить смузи за считанные минуты и сразу же взять его с собой в качестве полезного перекуса.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:


Юлия Петренко

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.218, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.