Высокие медицинские технологии Philips на страже здоровья животных

 

В ветеринарной клинике доктора Сотникова в Санкт-Петербурге запущена в работу первая система МРТ Philips с напряженностью поля 1.5T для исследований домашних животных

6 October 2017

Санкт-Петербург, Россия — В Центре ветеринарной томографии клиники доктора Сотникова установлен инновационный магнитно-резонансный томограф Philips с амагнитным монитором. Современная система поможет точно ставить диагноз тем, кто не может самостоятельно рассказать, что именно их беспокоит — домашним питомцам.
medical technology to protect animal health
С помощью томографа ветеринары смогут обследовать самых разных животных, но в большей степени магнитно-резонансные исследования станут востребованы среди владельцев собак и кошек. В Центре ветеринарной томографии клиники доктора Сотникова будут проводить исследования головного мозга, носовой полости, глотки и гортани, среднего и внутреннего уха, черепно-мозговых травм, ретробульбарного пространства, суставов, позвоночника, межпозвонковых дисков, спинного мозга и нервных корешков.
В последние годы ветеринария сделала огромный шаг вперед: в эту сферу активно внедряются высокие технологии и применяются современные методы диагностики животных, их лечения и реабилитации. Одним из таких методов является магнитно-резонансная томография (МРТ). В ветеринарии МРТ позволяет получать наиболее полную картину о состоянии животного, которую не всегда могут дать другие виды исследований. Длительность магнитно-резонансного исследования варьируется от 10 минут до 40 минут в зависимости от сложности. Так, получение изображения высокого качества шейного отдела собаки на новом аппарате занимает порядка 10 минут.
«Магнитно-резонансная томография в ветеринарии является одним из наиболее точных и информативных методов диагностики, к которому в последние годы проявляется все больший интерес. Широкое распространение МРТ для исследований животных позволит значительно облегчить работу ветеринарных врачей и жизнь владельцев домашних питомцев, —
medical technology to protect animal health 2
отмечает Арсений Геласимов, генеральный директор Ветеринарной клиники доктора Сотникова. — На сегодняшний день в России установлено всего несколько аппаратов МРТ для исследований животных, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Мы рады, что одна из таких современных диагностических систем будет работать на базе нашей клиники. С помощью МРТ Philips специалисты смогут проводить еще более качественную диагностику и добиваться высоких результатов в лечении животных».
«В мировой ветеринарной практике использование МРТ — достаточно распространенная практика. Приятно отметить, что в России набирает обороты применение высоких технологий в ветеринарном бизнесе, и мы готовы предлагать обширную экспертизу и инновационные диагностические решения, — говорит Александр Аккуратов, региональный директор по продажам Philips. — Рентген и УЗИ, которые сейчас используются повсеместно, позволяют выявить далеко не все патологии. Наиболее полную информацию о состоянии здоровья животного ветеринарные врачи могут получить с помощью МРТ. Томограф Philips позволит опытным специалистам клиники доктора Сотникова повышать уверенность при диагностировании и планировать эффективное лечение животных. В перспективе оборудование сможет применяться не только во время проведения стандартной диагностики, но и для научных исследований».

За более подробной информацией обращайтесь:

 

Агентство Ketchum Maslov
Ксения Егорова

Телефон: +7 495 664 28 88 (доб.177)

E-mail: Ksenia.Egorova@ketchum.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.