Новостной центр

мар 15, 2018

Philips и Samsung объединяют усилия для развития цифровой экосистемы медицины будущего


Компании планируют произвести интеграцию платформ Samsung ARTIK и Philips HealthSuite для создания инновационного решения для здравоохранения будущего

Амстердам, Нидерланды – Компании Royal Philips и Samsung Electronics объявили об интеграции платформы ARTIK Smart IoT с облачным цифровым решением HealthSuite. В рамках сотрудничества планируется предоставить безопасный доступ для платформы Samsung ARTIK Smart IoT к облачному решению Philips и обеспечить обмен данными между ними. Разработчики приложений смогут создавать различные решения для здравоохранения, используя интегрированные данные и инновационные сервисы HealthSuite, такие как интеллектуальный анализ медицинских данных.

 

Quote (Дейл Виггинс, генеральный директор направления Philips HealthSuite) Наше сотрудничество позволит разработчикам медицинских решений сосредоточиться на создании уникальных цифровых продуктов, а не на технической интеграции устройств. Усиление облачной платформы HealthSuite с помощью решения Samsung ARTIK – важный шаг, который позволит нам преодолеть преграды на пути создания эффективной системы здравоохранения для нужд пациентов и врачей.

 

«Мировое здравоохранение претерпевает невероятные изменения, поскольку индустрия начинает использовать все возможности данных, чтобы улучшить заботу о потребителях, – говорит Джеймс Стэнсберри, старший вице-президент и глава ARTIK в компании Samsung Electronics. – Устройства, поддерживающие Samsung ARTIK, и облачные сервисы, интегрированные в работу Philips HealthSuite, вместе смогут удовлетворить растущую потребность в цифровых медицинских платформах. Они обеспечат безопасный доступ к данным, ускорят анализ и обмен информацией. Партнерство Philips и Samsung позволит представителям сферы здравоохранения достичь главной цели – улучшить качество ухода за пациентами на всех этапах – от профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому».

Широкий спектр приложений и услуг

Производители устройств, которые используют аппаратные или облачные сервисы на платформе Samsung ARTIK, смогут предоставлять своим клиентам те преимущества, которые дает цифровая платформа Philips HealthSuite. В их числе – интеграция данных электронных медицинских карт, персональных карт пациента, а также интеллектуальный анализ данных. Разработчики приложений, работающие с цифровой платформой Philips HealthSuite, смогут в свою очередь использовать данные с устройств, подключенных к Samsung SmartThings Cloud. Это позволит им создавать новые приложения и сервисы для улучшения здоровья пациентов

O Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 73 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

O Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung Electronics Co., Ltd. вдохновляет мир и формирует будущее, внедряя инновационные идеи и технологии. Компания меняет традиционное представление о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, медицинских устройствах, сетевых системах, полупроводниках и светодиодных решениях. Чтобы ознакомиться с последними новостями о компании, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com/ru.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Анна Тихомирова

Анна Тихомирова

Старший бренд-менеджер Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Поделиться в социальных сетях