Россия, Москва — Во Всемирную неделю борьбы с аллергией (22-28 апреля) и Всемирный день борьбы с астмой (1 мая) компания Philips вновь призывает обратить внимание на качество воздуха, которым мы дышим. Одним из мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей, страдающих от аллергии, стало партнерство с Венским медицинским университетом и приложением Air Matters. Сотрудничество позволило пользователям узнавать уровень аллергенов в воздухе и прогнозировать его с помощью мобильного приложения.
По данным ВОЗ, более 235 миллионов человек во всем мире страдают от астмы и различных аллергий1. На сегодняшний день астма является самой распространённой хронической болезнью среди детей. Исследования подтверждают, что 14% детей во всем мире (в возрасте до 18 лет) испытывают симптомы астмы2, а 1 ребенок из 8 страдает от аллергического ринита (например, сенной лихорадки)3. Более 80% детей страдают от аллергической астмы (аллергенами могут быть разные вещества, такие как пыльца, домашняя пыль, плесень или шерсть домашних животных)4.
Чистый воздух очень важен для каждого из нас, но в особенности для тех, кто страдает от астмы и аллергии. Приступы астмы или реакции на аллергены часто приводят к бессоннице, дневной усталости, пониженному уровню активности. Особенно сложно астматикам и аллергикам весной, в период, когда цветут растения.
Пыльца растений – это один из наиболее сильных аллергенов, сенсибилизация к ней регистрируется в 30-75% случаев. Приложение Air Matters в реальном времени получает данные с более чем 10 000 станций в 50 странах мира и предоставляет пользователям данные о количестве пыльцы в воздухе внутри помещений и на улице. Благодаря партнерству Philips с Венским медицинским университетом, приложение Air Matters стало еще более функциональным. Теперь пользователи смогут выстраивать свои планы в соответствии с трехдневным прогнозом содержания пыльцы в воздухе (включая самые популярные аллергены, такие как пыльца березы, трава, амброзия, ольха и пр.).