Новостной центр

дек 05, 2018

Philips Lumify сделает ультразвуковую диагностику мобильной


С новым портативным устройством Philips Lumify российские врачи смогут легко проводить УЗ-исследования и телемедицинские консультации с помощью смартфона

Москва, Россия – Компания Philips представляет на российском рынке интеллектуальное решение Lumify – мобильный ультразвук с возможностью телемедицинских консультаций в онлайн-режиме. В качестве дисплея используется обычный смартфон или планшет, к которому подключается ультразвуковой датчик Philips. Решение позволяет врачам провести исследование нажатием одной кнопки за считанные минуты. При этом устройство Philips Lumify формирует точные и качественные клинические изображения, которые можно передать для экспертного анализа и получить дистанционную консультацию или второе мнение.

 

Инновационное решение Philips Lumify избавляет врачей от необходимости транспортировки аппарата УЗИ и позволяет проводить диагностику в любое время и в любом месте. Благодаря различным УЗ-датчикам область применения прибора становится более широкой. Устройство Philips Lumify может применяться для ультразвуковых исследований сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мягких тканей и сосудов, брюшной полости и других органов.

 

«Philips Lumify — это первое в своем роде портативное ультразвуковое устройство на базе мобильного приложения, предназначенное для решения различных клинических задач. Оно позволяет проводить УЗ-диагностику там, где пациенту это необходимо, и оказывать помощь в тех случаях, когда другие технологии недоступны или требуют значительных временных затрат, — комментирует Ольга Бершадская, руководитель направления «Ультразвуковые системы», компании Philips. — Для проведения исследования достаточно установить приложение на смартфон или планшет и подсоединить к нему необходимый для диагностики ультразвуковой датчик. Уверена, что мобильность и простота технологии сделают ее востребованной среди специалистов и помогут повысить скорость и эффективность оценки состояния пациентов».

 

Philips Lumify расширяет возможности применения метода ультразвука и делает его более доступным для нужд различных специалистов как в крупных городских лечебных учреждениях, так и в небольших сельских медицинских пунктах. При помощи Lumify врачи могут не только проводить экстренную оценку состояния пациента, но также обмениваться данными. Lumify работает на Android-устройствах, оснащенных доступом к Интернету.

O Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2017 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,8 млрд евро. В компании работают 77 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Мария Королёва

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях