Новостной центр

мая 05, 2019

Philips поддерживает Всемирный день борьбы с астмой


В рамках Всемирного дня борьбы с астмой компания Philips напоминает россиянам о важности контроля симптомов этого заболевания, особенно в весенний период

Москва, Россия – Philips вновь поддерживает Всемирный день борьбы с астмой, который в этом году проходит 7 мая. Компания призывает астматиков внимательнее относиться к своему здоровью, особенно весной, когда воздух наполняется различными аллергенами, в том числе пыльцой. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 235 миллионов человек испытывают симптомы астмы – это одно из самых распространённых хронических заболеваний у детей.

«Астма – это заболевание, которое можно контролировать и, более того, свести случаи обострения к минимуму. Мы в Philips стремимся облегчить жизнь людей с астмой, чтобы они могли с радостью встречать весну и не опасаться периода цветения. Для этого наши специалисты создают устройства, которые помогают не только предупредить приступ и предотвратить неприятные симптомы, но и позволяют сделать терапию еще более эффективной. Мы уверены, что рассказывая о подобных технологиях, мы сможем еще раз напомнить им, как важно бережно относиться к своему здоровью и регулярно следить за течением астмы», – отмечает Ольга Старцева, директор по маркетингу категории «Здоровье и Благополучие» Philips.

Астма под контролем

Весна зачастую приносит людям с бронхиальной астмой массу неудобств, поскольку пыльца и другие аллергены могут вызвать обострение симптомов и приступ. Согласно исследованиям, количество пыльцы может удвоиться к 2040 году из-за глобального изменения климата. Чтобы дать возможность астматикам самостоятельно следить за течением заболевания, компания Philips разработала специальный прибор – пикфлоуметр Personal Best. Он помогает отслеживать пиковую скорость выдоха в любом месте и в любое время. Ежедневный контроль этого показателя (максимальной скорости выдоха после глубокого вдоха полной грудью) помогает вовремя заметить обострения астмы и вместе с врачом своевременно скорректировать терапию. Прибором удобно пользоваться и взрослым, и детям. Встроенная ручка облегчает захват, а при переноске она трансформируется в компактный кейс, который можно брать с собой. Пикфлоуметр помогает людям с астмой проводить эффективный мониторинг состояния здоровья, что особенно важно в период цветения.

Решение для более комфортной терапии астмы

Во время приступа астмы люди часто используют специальные ингаляторы с препаратом скорой помощи, которое помогает облегчить дыхание. Однако многим бывает сложно сделать вдох вещества одновременно с нажатием на прибор. Поэтому для более комфортной терапии можно дополнительно использовать спейсер – камеру, которая служит резервуаром для препарата и крепится к ингалятору. Специалисты Philips разработали один из самых компактных спейсеров – Philips Respironics OptiChamber Diamond. С его помощью вещество подается только при вдохе, а на момент выдоха подача блокируется. Благодаря этому можно не синхронизировать вдох с нажатием на баллончик. Система также позволяет более экономно проводить терапию. Спейсер Philips подойдет пациентам любого возраста, поскольку его клапаны свободно открываются даже при низких скоростях вдоха, которые свойственны детям и пожилым людям. У насадки есть удобные маски LiteTouch разных размеров – они имеют мягкое покрытие и комфортно прилегают к лицу. Терапия с помощью спейсера может значительно увеличить доставку медикамента в бронхи и легкие, что позволит быстрее справиться с симптомами астмы и нормализовать дыхание.

O Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2018 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 18,1 млрд евро. В компании работают 77 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Елена Овчинникова

Специалист по коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях