Москва, Россия – Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, опубликовала результаты и выводы третьей части международного исследования «Индекс здоровья будущего», посвященные роли телемедицинских услуг в развитии системы здравоохранения.
Телемедицина – направление современной медицины, которое подразумевает использование интегрированных цифровых и телекоммуникационных технологий, электронной информации с целью удаленного взаимодействия «врач-врач» и «врач-пациент» в сфере здравоохранения, медицинского образования, медицинских услуг. Их применение способствует повышению доступа к высокотехнологичной медицинской помощи, улучшению результатов лечения и качества обслуживания, сокращению затрат, а также созданию комфортных условий для работы персонала клиники.
«Сегодня формирование развитой телемедицины является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». Мы создаем инновации, которые совершенствуют качество оказания медицинской помощи, делают работу специалистов более комфортной, а клинические процессы оптимизированными, – отмечает Дмитрий Лисогор, директор направления цифровой медицины, медицинского мониторинга и аналитики Philips в России и СНГ. – Цифровые решения Philips в России в области телемедицины охватывают лучевую диагностику, ультразвуковые исследования, службу реанимации. Благодаря им врачи имеют возможность беспрепятственно взаимодействовать друг с другом как внутри учреждения, так и за его пределами, в онлайн-режиме получать «второе экспертное мнение» коллег для дистанционной оценки состояния пациента и выбора тактики лечения. А новые выводы исследования «Индекс здоровья будущего» помогают понять, какие шаги следует предпринять, чтобы телемедицина стала доступной в любой точке нашей страны».