Новостной центр

июн 03, 2019

Подведены итоги Startup Village-2019


В рамках конференции прошел заключительный этап программы акселерации Philips и Сколтеха «AI and BigData in Medicine», где финалисты представили свои проекты

Москва, Россия – 30 мая в инновационном центре «Сколково» завершилась VII международная конференция для технологических предпринимателей Startup Village, в которой приняли участие более 15 000 человек и было представлено более 4500 стартапов. На мероприятии собрались ведущие эксперты в мире инноваций. Около 300 спикеров из 80 стран мира приехали, чтобы вдохновить молодых стартаперов и поделиться своим уникальным опытом.

 

В рамках конференции состоялся финал совместной программы технологической акселерации Philips и Сколковского института науки и технологий «Сколтех» «AI and BigData in Medicine». На протяжении четырех месяцев участники «прокачивали» свои знания в области основных трендов применения искусственного интеллекта в здравоохранении, бизнес-анализе, нормативном регулировании, промышленном дизайне, интеллектуальной собственности и оттачивали навыки решения задач на стыке медицины и высоких технологий в серии нейрохакатонов. В финал вышли 15 команд из Новосибирска, Томска, Казани, Перми, Таганрога, Великого Новгорода, Ярославля и Москвы.

 

Финалисты представили результаты своей работы перед жюри, главой которого выступил вице-президент Royal Philips, руководитель корпоративного акселератора Philips HealthWorks Альберто Прадо. Денежным призом были поощрены проекты, посвященные инновациям в бионическом протезировании (Мио Интерфейс) и диагностике болезней Альцгеймера и Паркинсона по движению глаз (EyeMove). Также со стартапом Biogenom, который разрабатывает медицинскую платформу мультифакторной оценки здоровья, продолжаются переговоры по участию в акселерационной программе Philips HealthWorks.

 

Инновационные разработки, представленные на Startup Village, актуальны для здравоохранения. По мнению Альберто Прадо, текущая система оказания медицинской помощи не всегда справляется с социально-демографическими трендами. Современные решения помогут врачам проводить более точную диагностику, распознавать малейшие изменения в организме, а, значит, заранее предотвращать критические состояния.

Программы акселераторов помогают создать инновационную экосистему для молодых компаний. Перспективные идеи актуальны в любой области, и здравоохранение не является исключением. Стартапы в сфере медицины часто сталкиваются с различными барьерами, которые мешают их успешному развитию. При этом крупные технологические компании постоянно находятся в поиске новых проектов и могут помочь талантливым специалистам реализовать свои идеи. HealthWorks направлена на поддержку молодых предпринимателей по всему миру. Для тестирования бизнес-моделей программа использует ресурсы четырех хабов: Кембридж (Массачусетс), Эйндховен, Бангалор, Шанхай. Мы рады принять участие в Startup Village в Москве и дать возможность участникам внести свой вклад в медицину будущего,

подчеркнул вице-президент Royal Philips

руководитель Philips HealthWorks Альберто Прадо

Представители Philips также приняли активное участие в деловой программе Startup Village. В дни конференции Альберто Прадо и спикеры других компаний обсудили, как искать интересные проекты и эффективно использовать их преимущества. На сессии «Бесконечные самоизменения – как не потерять себя: киборги, генетика и Я» выступил глава Центра экспертизы данных и искусственного интеллекта Philips Research Ханс-Алоиз Вишманн. Он поделился своим видением, как будет выглядеть Человек будущего и какие цифровые технологии он будет использовать для мониторинга собственного здоровья. В рамках сессии Г-н Вишманн рассказал, что устанавливать «умные» устройства в домах необходимо дозировано. Не следует забывать, что ключевая функция всех гаджетов – «поддержка». Они призваны помогать автоматизировать некоторые процессы, при этом не мешая свободе нашей жизни.

O Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2018 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 18,1 млрд евро. В компании работают 77 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Мария Королёва

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях