Новостной центр

сен 02, 2019

В больнице Владивостока появилась система Philips ICCA


Компания Philips установила в Региональном сосудистом центре, действующем на базе Приморской краевой клинической больницы №1 г. Владивостока, информационную систему ICCA, которая призвана повысить качество лечения в палатах анестезиологии и интенсивной терапии

Владивосток, Россия – В Региональном сосудистом центре (РСЦ), действующем на базе Приморской краевой клинической больницы №1 г. Владивостока, запущена система IntelliSpace Critical Care and Anesthesia (ICCA). Информационная платформа установлена в отделении анестезиологии-реанимации и разработана специально, чтобы помогать врачам в работе с пациентами в тяжелых и критических состояниях.
Инновационное решение позволяет автоматизировать часть процессов отделения: система собирает и обрабатывает данные с прикроватного оборудования, группирует информацию по направлениям и органам. ICCA способна аккумулировать показатели с дыхательных аппаратов, инфузоров и устройств кардиотестирования. Анализы, проведенные в лаборатории, также попадают через внутреннюю сеть напрямую в базу системы. В процессе работы с этой платформой врач получает полную картину о состоянии пациента, что помогает ему оценить прогресс в лечении и принять взвешенное решение о дальнейшей терапии. ICCA анализирует показатели пациента в динамике и автоматически уведомляет о возможности серьезных последствий, позволяя предупредить их на ранней стадии.
С помощью ICCA можно эффективно выстроить работу отделения и свести к минимуму вероятность ошибки. Платформа позволяет повысить прозрачность процессов: программное обеспечение предоставляет быстрый доступ к данным для конкретного промежутка времени, пациента, проведенной операции и других параметров. Благодаря удобной системе сбора и обработки информации, появляются дополнительные возможности для развития научной деятельности, поскольку платформу можно использовать для обучения студентов и молодых врачей, – сказал Евгений Анатольевич Кокарев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии РСЦ, к.м.н., врач высшей категории, анестезиолог-реаниматолог. С новым решением мы получили возможность контролировать самочувствие пациентов в онлайн-режиме из любой точки больницы, а значит еще более тщательно отслеживать ход лечения и оптимизировать процессы отделения ОРИТ.
Система ICCA упрощает работу с документами и назначениями: в платформу заложены шаблоны рекомендаций. Если раньше специалист тратил время на заполнение назначений от руки, то сейчас этот процесс занимает считаные минуты. Средний медицинский персонал тоже сможет оценить преимущества программного обеспечения Philips. В отделении реанимации человек, как правило, получает больше 10 препаратов одновременно; сестра фиксирует все назначения и учитывает изменения в дозировках. ICCA автоматически подсчитывает дозировки, общий объем введенных препаратов и баланс жидкостей. К тому же она выдает напоминания и подсказки при работе с пациентом, например, о необходимости проведения той или иной процедуры.
ICCA создана на основе опыта многих лечебных учреждений, специалисты из более 300 клиник по всему миру уже используют эту систему в своей практике. Применение цифровых решений в здравоохранении позволяет повысить эффективность и качество медицинской помощи. Такие программы, как ICCA, способны оптимизировать работу врачей, сократить время на ведение документооборота, контролировать основные процессы и грамотно выстраивать работу клиники, – отметил Дмитрий Лисогор, директор направления цифровой медицины, медицинского мониторинга и аналитики Philips в России и СНГ. Мы убеждены, что подобные технологии помогают врачу в принятии сложных решений и выборе оптимальной тактики ведения пациента

О компании Royal Philips
 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2018 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 18,1 млрд евро. В компании работают 78 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Елена Овчинникова

Специалист по коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях