Новостной центр

июн 04, 2020

НПКЦ ДиТ ДЗМ и Philips запустили новый онлайн-курс


Бесплатный дистанционный курс стартовал в июне и будет посвящен основам ультразвукового исследования легких при новой коронавирусной инфекции

Москва, Россия – ГБУЗ «НПКЦ Диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ» при поддержке компании Philips запустил новый двухнедельный онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких в рамках пандемии COVID-19», зарегистрироваться на который можно до 30 июня включительно.

 

Программа предназначена для профессионалов в области ультразвуковой диагностики, врачей скорой медицинской помощи, анестезиологов-реаниматологов, а также всех специалистов, заинтересованных в развитии знаний и навыков в области УЗИ органов грудной клетки в условиях распространения COVID-19. По итогам курса слушатель получит сертификат Центра диагностики и телемедицины. Обучение бесплатное. Регистрация обязательна.

УЗИ легких при COVID-19 может использоваться в период пандемии при недостаточном ресурсе компьютерной томографии для динамического наблюдения за пациентами в реанимации после КТ. Данный курс нацелен на освоение методики УЗИ легких и плевральной полости с нуля, а также посвящен сложным вопросам оценки градации легочной ткани при пневмониях COVID-19. Специально сформированная пошаговая программа обучения позволит даже дистанционно освоить новую методику, а большое количество клинических заданий и разборов поможет понять нюансы оформления протоколов и дифференциальной диагностики», – комментирует Наталья Ветшева, д.м.н., заведующая отделением УЗД ГБУЗ МО МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, эксперт НПКЦ ДиТ ДЗМ.

 

Основной лектор курса – Сафонов Д.В., д.м.н., профессор, и.о. заведующего кафедрой лучевой диагностики ФДПО ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России (г. Нижний Новгород). Автор практических занятий и разборов ‒ Ветшева Н.Н., д.м.н., зав. отделением УЗД ГБУЗ МО МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, врач УЗД отдела аттестации врачей лучевой диагностики НПКЦ ДиТ ДЗМ.

 

В рамках образовательно-практического курса участники освоят методику УЗИ легких и плевральной полости, смогут самостоятельно проанализировать различные клинические случаи. Для проверки полученных знаний предусмотрены задания на основе данных ультразвуковой визуализации. Курс рассчитан на 18 часов и включает в себя онлайн-лекции, тесты с распознаванием паттернов на основании диагностических изображений, презентации, материалы для самостоятельного изучения.

В рамках программы участники смогут изучить следующие темы:

 

  1. Консенсусы и нормативно-правовые акты
  2. Методические основы УЗИ грудной клетки
  3. Плевральные выпоты, пневмоторакс
  4. Ультразвуковая семиотика и дифференциальная диагностика пневмоний
  5. УЗИ легких при COVID-19

 

Ультразвуковая диагностика поражений легких при новой коронавирусной инфекции подтвердила свою эффективность. В качестве дополнительного метода визуализации он включен в методические рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, – отмечает Михаил Гончаров, директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ. – Компания Philips, один из лидеров инноваций в области здравоохранения, считает необходимым поддерживать научно-практические и образовательные инициативы для врачей. Курс Центра диагностики и телемедицинских технологий будет актуален для специалистов, которые используют УЗИ в своей ежедневной практике. Обучение поможет им повысить квалификацию, что позволит улучшить качество медицинской помощи пациентам с вирусной пневмонией».

 

Регистрация на курс доступна в течение месяца по ссылкедо 30 июня включительно. Участники смогут приступить к обучению сразу после подтверждения регистрации и получения доступа к платформе. Материалы будут открыты для пользователя в течение двух недель.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Elena Ovchinnikova

Елена Овчинникова

Специалист по коммуникациям

Tel: 8 (495) 937-93-00

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях