Новостной центр | Российская Федерация

июл 07, 2020

Вебинар: возвращение к плановой кардиопомощи после пандемии


В рамках онлайн-мероприятия пройдет круглый стол, на котором участники смогут поделиться друг с другом опытом работы в условиях пандемии, а также обсудить пути восстановления после ее спада

Москва, Россия – Компания Philips и В ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России приглашают врачей и администрацию клиник, где оказывали помощь пациентам с COVID-19, принять участие в вебинаре, посвященном эффективному и безопасному возвращению медицинских учреждений кардиологического и кардиохирургического профиля к регулярной работе. В ходе круглого стола зарубежные специалисты поделятся опытом работы в условиях пандемии и лучшими практиками восстановления системы плановой помощи. Мероприятие пройдет онлайн 9 июля, участие бесплатное. Регистрация доступна по ссылке.

Чтобы справляться с потоком заболевших коронавирусом, многие медицинские учреждения вынуждены были сменить свой профиль и приостановить прием плановых пациентов. После прохождения пика пандемии клиники столкнулись с вдвойне сложной задачей. Им следует справляться с очередью людей, чьи консультации и процедуры были отложены. При этом они должны принять необходимые меры для обеспечения безопасности пациентов и персонала клиник.

 

В ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России оказание медицинской помощи пациентам кардиологического профиля возобновится уже в ближайшее время. Консультанты компании Philips в рамках совместного научно-образовательного проекта помогают центру сократить путь восстановления и сделать его максимально эффективным. В рамках вебинара представители центра поделятся своим опытом.

 

«Наш центр не принимал плановых пациентов в течение трех месяцев. Сейчас наша задача – максимально плавно и безболезненно перейти от режима, когда к нам поступали только пациенты с COVID-19, к плановой и экстренной помощи при заболеваниях системы кровообращения, – отмечает генеральный директор ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России, академик РАН, профессор, д.м.н., профессор Сергей Анатольевич Бойцов. – При содействии консультантов компании Philips мы внимательно изучаем международный опыт и стремимся перенять эффективные практики обратного перепрофилирования учреждений кардиологического профиля. Уверены, что предстоящий вебинар поможет нам и другим больницам справиться с организацией этого процесса наилучшим образом».

Вебинар начнется в 17:00. Тема – «Обзор международного опыта восстановления работы кардиологических отделений и клиник после пандемии COVID-19». К участию в нем привлечены зарубежные специалисты, поэтому обсуждение пройдет на английском языке с синхронным переводом. Своим опытом поделятся:

 

  • профессор факультета медицины/кардиологии Университета Лиссабона, руководитель отделения сердца и сосудов университетской клиники, президент Всемирной Федерации Сердца, профессор Фаусто Пинто (Португалия);
  • кардиохирург госпиталя Компельо, главный специалист региона Наварра, профессор Университета Наварры, профессор Рафаэль Садаба (Испания);
  • интервенционный хирург госпиталя Сан-Рафаэль, доктор Барбара Беллини (Италия);
  • главный интервенционный кардиолог Императорского колледжа Лондона, доктор Раша Аль-Лами (Великобритания).

 

«Возобновление плановой медпомощи в больницах необходимо осуществлять с учетом сохраняющегося неблагоприятного эпидемиологического фона. Для учреждений эта задача может оказаться еще более сложной, чем первоначальное перепрофилирование для приема пациентов с COVID-19. Именно поэтому обмен знаниями внутри медицинского сообщества сейчас особенно важен, – отметила директор по консалтингу Philips в России и СНГ Анна Кудрявцева. – Мы организовали этот вебинар, чтобы представители клиник кардиологического профиля из разных стран могли обсудить друг с другом важные аспекты этого непростого процесса и совместными усилиями выработать наиболее эффективные пути решения актуальных проблем».

 

Зарегистрироваться в качестве участника вебинара можно по ссылке.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Мария Королёва

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях