Новостной центр

мар 27, 2020

Philips наращивает производство медицинских решений для борьбы с COVID-19


В частности, Philips ускорит производство аппаратов ИВЛ для клиник, планирует удвоить показатели в течение восьми недель, таким образом достигнув их четырехкратного увеличения к третьему кварталу 2020 года

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, объявила о наращивании производства ряда продуктов и решений для интенсивной терапии, которые призваны помочь в диагностике и лечении пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

 

Сегодня наиболее востребованными медицинскими решениями являются мониторы состояния пациентов, аппараты ИВЛ и расходные материалы для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких, которые применяются для лечения широкого спектра респираторных заболеваний. Другие решения Philips, которые могут помочь в борьбе с этим заболеванием и обеспечить готовность, своевременное реагирование и восстановление после вирусной инфекции, включают в себя различные системы медицинской визуализации – компьютерные томографы, мобильные рентген-аппараты и системы для ультразвуковой диагностики. С их помощью можно провести обследование пациентов и оценить динамику развития заболевания. Philips также предлагает решения в области телемедицины для палат реанимации и интенсивной терапии, а также для установления связи «врач-пациент», чтобы обеспечить уход за пациентами на дому.
 

Так, Philips наращивает производство аппаратов ИВЛ для клиник и планирует удвоить показатели в течение восьми недель, таким образом достигнув их четырехкратного увеличения к третьему кварталу 2020 года. Для этого компания мобилизует свою глобальную сеть поставщиков. Philips обладает широкой производственной базой по всему миру с цехами окончательной сборки в Северной Америке, Европе и Азии. Что не менее важно, у Philips также есть сеть сертифицированных поставщиков материалов и комплектующих.
 

В соответствии с недавним заявлением Международной торговой палаты (МТП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Philips призывает правительства разных стран содействовать расширению доступа к наиболее важным материалам и комплектующим для медицинских решений и не вводить такие ограничения, как экспортный контроль и тарифы, оказывать помощь в их логистике, а также освободить ключевых поставщиков от ограничительных мер
 

В Philips убеждены, что важнейшее медицинское оборудование, такое как аппараты ИВЛ для клиник и мониторы состояния пациентов, должно быть доступно по всему миру. При этом приоритет следует отдавать тем сообществам и странам, которые в нем нуждаются больше всего, применяя справедливый и этичный подход к распределению ресурсов, опираясь на официальную классификацию риска распространения COVID-19 в странах и регионах

 

Поскольку Philips стремится ежедневно улучшать качество жизни людей, мы хотим помочь как можно большему количеству медицинских работников справиться с растущим числом пациентов с COVID-19 в критическом состоянии, – отмечает Франс ван Хаутен, генеральный директор компании Royal Philips. – По всему миру наблюдается повышенный спрос на медицинское оборудование для диагностики и лечения людей с этим заболеванием. И сейчас мы работаем день и ночь, чтобы в течение ближайших двух месяцев удвоить объем производства аппаратов ИВЛ, а уже к третьему кварталу мы планируем увеличить эти показатели в четыре раза».

 

Philips активно работает с производителями медицинских технологий, представителями ВОЗ и другими органами в сфере здравоохранения, чтобы обеспечить расширение производства материалов, деталей и конечных продуктов, а также обеспечить их доставку между странами. Мы призываем всех вышеуказанных участников помочь нам в наших усилиях по спасению жизней и ускорить поставки необходимого оборудования и комплектующих. Мы верим в справедливое распределение дефицитного медицинского оборудования, и убеждены, что им будут обеспечены врачи и пациенты, которые в нем больше всего нуждаются.  Параллельно с этим мы планируем обеспечить другие регионы необходимыми медицинскими решениями в ближайшие месяцы», – продолжает Франс ван Хаутен.

 

Усилия Philips по увеличению производства необходимых медицинских решений включают в себя:
 

  • найм дополнительных работников сферы производства и перевод нынешних сотрудников для быстрого удовлетворения возросшего спроса;
  • добавление технологических линий и увеличение количества смен до режима 24/7;
  • тесное сотрудничество с поставщиками Philips для обеспечения поставок материалов и увеличения производства;
  • использование инноваций Philips для изменения ассортимента смежных продуктов и удовлетворения возросшего спроса;
  • взаимодействие со сторонними подрядными производителями

Влияние COVID-19 на показатели компании Philips

Несмотря на пандемию COVID-19, Philips удалось продолжить свою глобальную деятельность и обслуживать своих клиентов по всему миру. Однако влияние вспышки коронавируса на общественную жизнь и промышленность в наиболее затронутых регионах приводит к снижению спроса на потребительские товары Philips и изменениям в глобальных цепочках поставок компании. Хотя ожидается, что пандемия негативно скажется на финансовых показателях Philips в первой половине 2020 года, на данный момент компания не может количественно оценить масштабы и продолжительность такого воздействия, учитывая сохраняющуюся нестабильность ситуации. Philips продолжит ежедневно отслеживать и оценивать свою коммерческую деятельность и по мере необходимости будет предоставлять обновленную информацию.

ПодробнееСвернуть

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Мария Королёва

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях