Новостной центр | Российская Федерация

сен 03, 2021

Правительство Забайкальского края и Philips подписали соглашение о сотрудничестве


Стороны заключили соглашение о взаимодействии, в рамках которого планируют работать над повышением эффективности и качества оказания медицинской помощи жителям Забайкалья

Владивосток, Россия — 3 сентября 2021 года на полях Восточного экономического форума компания Philips и Правительство Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве. Основное направление сотрудничества – содействие развитию системы здравоохранения региона, в том числе повышение доступности медицинской помощи для его жителей.

 

«Особенно важна такая работа в период пандемии и большой нагрузки на сферу медицины. Мы рады, что удалось расширить возможности совместной деятельности с этой компанией. Будем стараться и дальше делать проще труд наших докторов», – отметил вице-премьер правительства, министр экономики Забайкальского края Александр Бардалеев.

 

В 2021 году в России стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения. Она дала импульс обновлению парка медицинского оборудования, переоснащению больниц и поликлинического фонда в стране. Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением и для Забайкальского края. Соглашение между Philips и его правительством призвано дать начало совместной работе по улучшению функционирования системы здравоохранения региона. Сотрудничество будет способствовать в том числе повышению профессионального уровня медицинских кадров. Планируется уделить внимание развитию передовых информационных технологий, чтобы расширить охват жителей Забайкальского края высококвалифицированной медицинской помощью.

 

«Миссия Philips – улучшать жизни 2,5 миллиардов людей ежегодно к 2030 году. Чтобы приблизиться к этой цели, мы внедряем самые передовые и технологичные решения в работу лечебных учреждений во всем мире, в том числе и в России, – отметил Александр Аккуратов, региональный директор по продажам Philips. – Подписание соглашения с Правительством Забайкальского края является важным шагом на пути развития системы здравоохранения в регионе. Уверен, что наше взаимодействие будет долгосрочным и поможет сделать высококачественную медицинскую помощь в Забайкалье доступной для каждого его жителя».

О компании Royal Philips
 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах. В 2020 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 82 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Татьяна Фомичева

Менеджер по бренд-коммуникациям в России и СНГ

E-mail: tatyana.fomicheva@philips.com

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.