Москва, Россия – Рак молочной железы занимает первое место среди всех онкологических заболеваний у женщин в мире[1]. По данным ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ежегодно только в России такие злокачественные опухоли выявляют у 50 тысяч женщин.[2] При этом доказано, что рак груди, обнаруженный на ранних стадиях, излечим в 90-95% случаев. Именно поэтому так важно повышать уровень знаний о методах его диагностики в профессиональном сообществе.
15 октября в 17:00 состоялся вебинар Philips «Ультразвуковая диагностика опухолей молочной железы». Образовательная инициатива приурочена к Всемирному месяцу борьбы против рака молочной железы – ежегодной акции ВОЗ, призванной повысить осведомленность о заболевании и напомнить о важности ранней диагностики. Вебинар Philips был предназначен для специалистов ультразвуковой диагностики, онкологов, маммологов, гинекологов и врачей смежных дисциплин.
На вебинаре участники обсудили классификацию новообразований молочной железы с разбором по системам по BI-RADS и TNM, а также ультразвуковые технологии, разработанные для быстрой и точной диагностики с первого раза. Экспертами выступили Лариса Анатольевна Митина, д.м.н., врач ультразвуковой диагностики, ведущий научный сотрудник МНИОИ им. П.А. Герцена, и Никита Михайлович Кривогин, врач УЗД, специалист по клиническому применению департамента «Ультразвуковые системы» Philips в России и СНГ. После докладов прошла сессия «Вопрос-ответ
Во всем мире рак молочной железы является социально значимой патологией, и ключ к борьбе с ним – это ранняя диагностика. Philips создает передовые решения, которые помогают с высокой точностью обнаруживать опухоли и дают врачам уверенность в диагнозе, – отмечает Сергей Крутий, руководитель департамента «Ультразвуковые системы» Philips в России и СНГ. – Чтобы получать максимум от инноваций, специалистам необходимо постоянно повышать квалификацию. Уверен, что образовательные мероприятия Philips помогают профессионалам идти в ногу со временем и внедрять в практику лучшие методики и технологии».