Новостной центр | Российская Федерация

июл 29, 2020

Philips проведет научную программу в рамках TCT Russia 2020


В рамках XXII Московского международного конгресса по эндоваскулярной хирургии TCT Russia 2020 компания Philips проведет ряд симпозиумов и тренингов с участием ведущих экспертов из России и других стран

Москва, Россия – С 4 по 7 августа 2020 года пройдет XXII Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии TCT Russia 2020. В этом году мероприятие впервые проводится онлайн. Компания Philips традиционно поддерживает конгресс и в этот году выступает титульным спонсором. В рамках конгресса Philips проведет собственную научную программу, которая будет включать симпозиумы, мастер-классы, а также инструментальный театр. Регистрация на онлайн-мероприятие обязательна и доступна по ссылке.

 

В России, как и во всем мире, растет количество интервенционных процедур для лечения структурных заболеваний сердца и аорты. Растет запрос на решения, которые позволяют проводить операции более эффективно, с минимальной лучевой нагрузкой и меньшим применением контрастного вещества. Компания Philips разрабатывает новые методы и технологии, которые дают врачам возможность правильно выбирать тактику оказания помощи каждому пациенту и с высокой точностью прогнозировать результаты.

Чтобы поддержать обмен знаниями, который сегодня особенно важен для профессионального медицинского сообщества, в рамках конгресса TCT Russia 2020 Philips проведет симпозиумы, на которых эксперты из разных стран поделятся лучшими мировыми практиками в области интервенционной кардиологии. Председателем двух симпозиумов станет президент TCT Russia, академик РАН, профессор, главный внештатный специалист Минздрава РФ по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, заместитель директора по науке и инновационным технологиям ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» МЗ РФ Баграт Гегамович Алекян.

4 августа в 14:30 состоится сателлитный симпозиум «Решения Philips для увеличения надежности и эффективности интервенций при лечении структурных заболеваний сердца».

 

Среди докладчиков – профессор Эвстахио Онорато, старший консультант по интервенционной кардиологии, врождённым и структурным патологиям сердца (Италия). В 15:05 профессор расскажет об уникальной технологии – гибридной визуализации при транскатетерном трансапикальном закрытии парапротезной фистулы митрального клапана. Парапротезная фистула – это опасное осложнение, отверстие между стенкой сердца и протезом, которое может возникнуть после операции по замене сердечного клапана. Эвстахио Онорато стал одним из разработчиков методики, позволяющей лечить фистулу без проведения открытой операции на сердце посредством эндоваскулярного вмешательства. Для навигации при этом необходима гибридная визуализация, то есть возможность во время процедуры наблюдать результаты рентгена, ультразвукового исследования и КТ-реконструкции пациента на одном экране.

В России эту уникальную операцию, а также другие транскатетерные интервенции для лечения структурных заболеваний сердца, стало возможно проводить надежно и безопасно, в том числе, благодаря современным технологиям Philips. На сателлитном симпозиуме выступят и российские эксперты – Игорь Вячеславович Бузаев, главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Минздрава Башкирии, и Тимур Эмвярович Имаев, руководитель лаборатории гибридных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний НМИЦ кардиологии им. А.Л. Мясникова.

 

Philips создает комплексные решения для лечения структурных заболеваний сердца, от планирования до навигации в режиме реального времени. Инновационные технологии позволяют врачам лучше управлять процедурами, повышают качество визуализации и снижают уровень лучевой нагрузки на пациентов. Узнать больше о системах Philips можно, посетив онлайн тренинг класс и инструментальный театр, или по ссылке.

 

6 августа в 14:30 начнется симпозиум Philips, посвященный оптимизации интервенций при сложных поражениях коронарного русла.

 

В 14:33 профессор Джастин Дэвис, почетный консультант-кардиолог Национального института сердца и легких, Императорский колледж Лондона (Великобритания), расскажет о роли внутрисосудистой физиологии и визуализации в лечении диффузных поражений коронарного русла. Профессор Дэвис – разработчик iFR, метода оценки степени стеноза сосудов без введения сосудорасширяющих препаратов. Эксперт также проведет тренинг класс с разбором клинического случая.

 

Philips разработала комплексный подход к исследованиям и лечению коронарных сосудов, позволяющий трансформировать проведение чрескожных коронарных вмешательств. Узнать больше о решении можно по ссылке.

 

«Заболевания сердца и сосудов являются наиболее распространенной причиной снижения качества жизни и смертности не только в России, но и во всем мире. Медицинское, научное и индустриальное сообщества совместно работают над тем, чтобы пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получали своевременную высококачественную помощь, в том числе неинвазивными методами, которые являются наиболее щадящими и в то же время эффективными. Постоянное повышение квалификации врачей, создание новых методов лечения и внедрение высокотехнологичных решений являются неотъемлемыми компонентами движения вперед, – отмечает Ольга Бершадская, директор Кластера «Интервенционная радиология» Philips в России и СНГ. –  Конгресс TCT Russia 2020 дает возможность всем представителям профессионального сообщества обменяться опытом и объединить усилия в поиске ответов на актуальные вопросы в области эндоваскулярной хирургии. Уверена, что конгресс будет полезен для всех участников и внесет значимый вклад в развитие инновационных методов диагностики и лечения в России».

 

Регистрация на XXII Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии TCT Russia 2020 доступна по ссылке.

 

С полной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

ПодробнееСвернуть

Разделы

Контактная информация

Мария Королёва

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Мультимедийные материалы

Поделиться в социальных сетях

Больше новостей по теме