В России эту уникальную операцию, а также другие транскатетерные интервенции для лечения структурных заболеваний сердца, стало возможно проводить надежно и безопасно, в том числе, благодаря современным технологиям Philips. На сателлитном симпозиуме выступят и российские эксперты – Игорь Вячеславович Бузаев, главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Минздрава Башкирии, и Тимур Эмвярович Имаев, руководитель лаборатории гибридных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний НМИЦ кардиологии им. А.Л. Мясникова.
Philips создает комплексные решения для лечения структурных заболеваний сердца, от планирования до навигации в режиме реального времени. Инновационные технологии позволяют врачам лучше управлять процедурами, повышают качество визуализации и снижают уровень лучевой нагрузки на пациентов. Узнать больше о системах Philips можно, посетив онлайн тренинг класс и инструментальный театр, или по ссылке.
6 августа в 14:30 начнется симпозиум Philips, посвященный оптимизации интервенций при сложных поражениях коронарного русла.
В 14:33 профессор Джастин Дэвис, почетный консультант-кардиолог Национального института сердца и легких, Императорский колледж Лондона (Великобритания), расскажет о роли внутрисосудистой физиологии и визуализации в лечении диффузных поражений коронарного русла. Профессор Дэвис – разработчик iFR, метода оценки степени стеноза сосудов без введения сосудорасширяющих препаратов. Эксперт также проведет тренинг класс с разбором клинического случая.
Philips разработала комплексный подход к исследованиям и лечению коронарных сосудов, позволяющий трансформировать проведение чрескожных коронарных вмешательств. Узнать больше о решении можно по ссылке.
«Заболевания сердца и сосудов являются наиболее распространенной причиной снижения качества жизни и смертности не только в России, но и во всем мире. Медицинское, научное и индустриальное сообщества совместно работают над тем, чтобы пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получали своевременную высококачественную помощь, в том числе неинвазивными методами, которые являются наиболее щадящими и в то же время эффективными. Постоянное повышение квалификации врачей, создание новых методов лечения и внедрение высокотехнологичных решений являются неотъемлемыми компонентами движения вперед, – отмечает Ольга Бершадская, директор Кластера «Интервенционная радиология» Philips в России и СНГ. – Конгресс TCT Russia 2020 дает возможность всем представителям профессионального сообщества обменяться опытом и объединить усилия в поиске ответов на актуальные вопросы в области эндоваскулярной хирургии. Уверена, что конгресс будет полезен для всех участников и внесет значимый вклад в развитие инновационных методов диагностики и лечения в России».
Регистрация на XXII Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии TCT Russia 2020 доступна по ссылке.
С полной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.