Безграничные возможности

Безграничные возможности. Более эффективное здравоохранение. 

Медицинское обслуживание пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в домашних условиях

Узнайте как Philips может помочь вашей организации

Узнайте как Philips может помочь вашей организации

Доктор Барри Т. Катцен
Основатель и главный врач
Институт Miami Cardiac & Vascular Institute*

Изменения в области медицинского обслуживания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями происходят быстро и, возможно, ничто не отражает эти изменения так наглядно, как возможность врачей лечить пациентов за пределами больницы".

В: Каким вы видите будущее медицинского обслуживания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями?
 

Я отношусь к будущему с большим энтузиазмом. Я вижу, что изменения в сфере лечения заболеваний сердца и сосудов в направлении к малоинвазивному лечению происходят все быстрее и становятся все значительнее. Некоторые полагают, что хирургия уйдет в прошлое и никто больше не будет выполнять хирургических операций, нам больше не будут требоваться хирурги. Но это не так. Нам нужны сосудистые хирурги, больше, чем когда-либо прежде. Я думаю, нам и в будущем будут требоваться команды специалистов разных профилей. Мы хотим работать с самыми тяжелыми, худшими случаями заболеваний сердца, худшими случаями аневризм, худшими проблемами сердечно-сосудистой системы, которые только могут быть, и лечить их в амбулаторных условиях, и отправлять таких пациентов домой. Вот направление, в котором мы хотим двигаться.

 

В: Насколько мы приблизились к лечению пациентов в домашних условиях?

Пять лет назад я разговаривал с сотрудниками нашего учреждения о том, как мы представляем себе ситуацию в будущем, и я сказал примерно следующее: «Можете ли вы представить себе тот день, когда мы прооперируем пациента с аневризмой аорты, и он уйдет домой в тот же день?» Это процедура, которая 10 или 15 лет назад потребовала бы пребывания в ОРИТ в течение 5 суток, пребывания в больнице в течение 7 суток и восстановления в течение 30 суток.

 

Я предвижу тот день, когда пациент сможет прийти к нам, пройти процедуру замены аортального клапана и процедуру репарации аневризмы, а через 2 или 3 дня отправиться домой, полностью восстановиться за 2 или 3 недели и вернуться к повседневной деятельности. Наша цель — работать с любыми патологиями, которые могут возникать в сердечно-сосудистой системе, быть в состоянии лечить их с помощью малоинвазивных методов, наиболее эффективных, экономичных методов, и помогать таким пациентам выздоравливать как можно быстрее.

 

В: Насколько большим шагом вперед это является для медицинского обслуживания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Одним из бесспорных преимуществ этих революционных изменений в сфере оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердца и сосудов является возможность лечить таких пациентов, которые в прошлом не подлежали лечению, которые находились в слишком тяжелом состоянии для лечения. Они не могли выдержать открытое хирургическое вмешательство, а теперь мы можем очень быстро выписывать их домой. Около 85% работы, которая ведется в нашем институте, фактически ведется в амбулаторных условиях. Перед нами стоит ряд задач в области терапевтических инноваций, и мы стремимся к тому, чтобы каждое конкретное заболевание можно было лечить в амбулаторных условиях (например, аневризмы). Мы надеемся, что однажды большинство наших пациентов, у которых диагностируется аневризма, смогут проходить лечение и возвращаться домой в тот же день. Это одна из целей тех инноваций, которые мы пытаемся внедрить в институте Miami Cardiac & Vascular Institute.

 

В: Становится ли более важной роль института Miami Cardiac & Vascular Institute в профилактической медицине благодаря этому?

Одной из наших обязанностей является предотвращение заболеваний, а не просто их лечение. Мы уделяем большое внимание работе с 20-летними пациентами — пациентами, которые на самом деле пациентами еще не являются — и стараемся не допустить разрушительных проявлений сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте.

 

В: Какой совет вы бы дали своим коллегам, опираясь на свой 30-летний опыт работы в качестве главы института Miami Cardiac & Vascular Institute?

Если бы меня попросили дать кому-то совет касательно принятия решений, а мы принимаем решения во всевозможных областях — клинические решения, решения по приобретению оборудования, решения в области управления — я бы сказал, что все дело в будущем. Дело не в настоящем. Если вы принимаете решения только на основе настоящего, вы никогда не подготовитесь к будущему.

Использование малоинвазивных методов.

Сокращение срока госпитализации.


Отзывы о работе института Miami Cardiac & Vascular Institute

Видео об институте MCVI

Если вы принимаете решения только на основе настоящего, вы никогда не подготовитесь к будущему".


Доктор Барри Т. Катцен 

Основатель и главный врач

Институт Miami Cardiac & Vascular Institute

Здравоохранение  без преград

 

Всегда есть способ изменить жизнь к лучшему.

Узнайте больше о других проектах Philips

Добро пожаловать в Philips

* Обязательное поле
*

Контактная информация

*
*
*

Сведения о компании

*
*
*
*
*

Информация

Пожалуйста, укажите информацию, которая Вам необходима.
*
*

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Результаты варьируются в зависимости от учреждения, в котором они были получены, и могут не соответствовать результатам, получаемым в других учреждениях.

*Miami Cardiac & Vascular Institute - Институт сердечно-сосудистых заболеваний Майами