Безграничные возможности

Безграничные возможности. Более эффективное здравоохранение. 

Совместные усилия в сфере кардиологии в институте Miami Cardiac & Vascular Institute*

Узнайте как Philips может помочь вашей организации

У здоровья нет границ. Медицинская помощь также должна иметь безграничные возможности.

Узнайте как Philips может помочь вашей организации

Совместное обеспечение оказания медицинской помощи с пользой для врачей, медицинских работников и пациентов

Ограничения работы могут проявляться по-разному. К примеру, в рамках медицинского учреждения существуют физические, информационные и клинические ограничения, которые не позволяют обеспечить взаимодействие для принятия решений с пользой для пациентов.

 

При создании института Miami Cardiac & Vascular на базе больничной системы Baptist Health South Florida* в 1987 г. в его основу были заложены три основных принципа: ориентированность на выполнение малоинвазивных процедур; стратегическая направленность на многопрофильное лечение; обеспечение полной информационной открытости. Создание культуры взаимодействия в рамках системы здравоохранения не происходит мгновенно. В институте Miami Cardiac & Vascular данный принцип является частью 30-летней работы, целью которой является разрушение барьеров для обеспечения комплексного медицинского обслуживания с ориентацией на пациента с помощью одной сплоченной команды и с применением всех доступных технологий.

 

«Чтобы иметь возможность оказать пациенту необходимую помощь в любом месте в любом медицинском учреждении и в любых условиях, требуется команда», — говорит Кэрол Мелвин, заместитель главного врача института Miami Cardiac & Vascular Institute. — Медсестры не могут работать без врачей, врачи, в свою очередь, не могут выполнять свою работу без медсестер и медицинского персонала. Чтобы мы имели возможность оказать медицинскую помощь такого уровня, нам необходима команда, которая будет работать как единый отлаженный механизм. Никто не может выполнять такую работу в одиночку». 

Решение проблем пациентов

В начале 2017 г. в институте был завершен проект по расширению его территории на базе кампуса больницы Baptist Hospital, что также включало обеспечение дополнительного пространства и оснащение оборудованием. В рамках данного проекта также были разработаны несколько новых, специальных программ, которые направлены на реализацию заложенной при основании института стратегии — создание команды специалистов разных профилей, работающей как единый механизм, для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

«Осуществить это на уровне практикующих врачей очень сложно, так как многие специалисты являются индивидуальными предпринимателями, которые в действительности конкурируют друг с другом, однако нам удалось обуздать эти конкурирующие силы и направить их на совместное сотрудничество. Я думаю, от этого выиграли все», — говорит доктор Барри Т. Катцен, основатель и главный врач института Miami Cardiac & Vascular Institute.

 

Стеклянные галереи в хирургических кабинетах позволяют медицинским работникам осознавать, что их работа осуществляется в обстановке, где отношения между коллегами играют важную роль и где коллеги хорошо видят действия друг друга. Созданная обстановка позволяет команде специалистов разного профиля проводить любые виды процедур под визуальным контролем, совместно работая над решением проблемы пациента.   

«Работа при солнечном свете»

Так, на встрече, посвященной TAVR (транскатетерному протезированию аортального клапана), врачи различных профилей, такие как специалисты по эхокардиографии, интервенционные кардиологи, интервенционные рентгенологи, команда специалистов по сосудистой хирургии и визуализации, собираются вместе в большом конференц-зале «под стеклом» для оценки состояния пациентов.

 

«Как правило, в медицинских учреждениях различные (клинические) дисциплины отделены друг от друга таким образом, что одни кабинеты могут быть расположены в одном коридоре одного отделения, в то время как процедурные кабинеты другого назначения могут находиться в другом коридоре в пределах учреждения», — говорит Кэрол Мелвин. Помимо ограничений, связанных с физическим пространством и клиническими дисциплинами, ИТ-системы и системы данных также очень часто не объединены.

 

«Несколько лет назад мы разработали уникальную схему планировки для обеспечения взаимодействия, которое между собой мы называем «работой при солнечном свете», так как мы используем стеклянные кабинеты, которые позволяют не только наблюдать за тем, что происходит внутри каждого кабинета, но также дают возможность всем врачам оказывать необходимую медицинскую помощь в данных кабинетах. Это создает атмосферу совместной работы, а не атмосферу ограничений».

Беспрепятственное взаимодействие

Концепция, лежащая в основе перепланировки института (все клинические дисциплины должны быть объединены для работы с пациентом), является движущим механизмом для развития культуры многопрофильного медицинского обслуживания и открытой совместной работы в институте.

 

«В нашей ежедневной практике интервенционные кардиологи работают рядом с интервенционными рентгенологами, работающими рядом с кардиоторакальными и сосудистыми хирургами, а также другими специалистами по инвазивным процедурам, для обеспечения медицинской помощи действительно высокого качества», — говорит доктор Константино Пенья, интервенционный рентгенолог и директор по медицинским вопросам в сфере визуализации сосудов в институте.

 

Проблема при работе с пациентами, имеющими несколько хронических заболеваний, заключается в том, что эти заболевания необязательно ограничиваются одной дисциплиной: пациенты могут иметь множество проблем, требующих внимания. Концепция, разработанная институтом, призвана решить данную проблему. Работая совместно, в многопрофильной команде, как единое целое, а не как отдельный компонент системы, специалисты различных областей способны обеспечить медицинскую помощь самого высокого качества.

 

«Один специалист не может обладать всеми знаниями и опытом, необходимыми для оказания помощи этим пациентам со сложными случаями, тогда как беспрепятственное взаимодействие специалистов дает пациенту возможность получить максимальную пользу от оказания помощи, находясь в учреждении с достаточным количеством специалистов, обладающих достаточными знаниями и опытом», — говорит доктор Маркус Ст. Джон, кардиолог и директор по медицинским вопросам в лаборатории Cardiac Cath Lab* института.

Преодоление информационных ограничений

По словам представителей больницы, необходимо также преодолевать информационные ограничения в рамках организации и каждой клинической дисциплины, чтобы понять, как данные используются для улучшения состояния пациента. Преодолеть информационные ограничения можно за счет интеграции данных пациентов из нескольких клинических источников (лаборатории катетеризации, МР- или КТ-систем) или за счет высокого качества процедур визуализации на всех соответствующих системах. Время информационных ограничений, когда данные не выходят за рамки одной дисциплины, в этом институте прошло.

 

В результате пациенты и их семьи имеют возможность получить эффективную медицинскую помощь — начиная от диагностики и лечения заболевания и заканчивая послеоперационным уходом — у любого специалиста и в рамках любого учреждения, которые теперь имеют доступ к одним и тем же сведениям.

 

«Люди не должны жить в условиях информационных ограничений, если дело касается медицинской помощи, а мы не должны работать в таких условиях, когда речь идет об обмене данными и накопленным опытом», — говорит Кэрол Мелвин. — Невозможно добиться каких-либо результатов, работая поодиночке. Для создания сильной, слаженной команды необходимо пересмотреть подход к совместной работе специалистов различных областей таким образом, чтобы пациент мог получить максимальную пользу от предоставленной помощи». 

Использование малоинвазивных методов.

Сокращение срока госпитализации.


Отзывы о работе института Miami Cardiac & Vascular Institute

Видео об институте MCVI

Чтобы иметь возможность оказать пациенту необходимую помощь в любом месте и в любых условиях, требуется команда"


Кэрол Мелвин 

Заместитель главного врача института Miami Cardiac & Vascular Institute

Люди не должны жить в условиях информационных ограничений, если дело касается медицинской помощи"


Кэрол Мелвин 

Заместитель главного врача института Miami Cardiac & Vascular Institute

Никаких рамок.
Никаких ограничений.

 

Всегда есть способ изменить жизнь к лучшему.

Узнайте больше о других проектах Philips

Добро пожаловать в Philips

* Обязательное поле
*

Контактная информация

*
*
*

Сведения о компании

*
*
*
*
*

Информация

Пожалуйста, укажите информацию, которая Вам необходима.
*
*

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 

Результаты исследований из клинической практики не могут помочь спрогнозировать результаты других исследований. Результаты других исследований могут отличаться.

*Институт сердечно-сосудистых заболеваний Майами

Баптист Хелс Южная Флорида

Катетеризационная лаборатория