Nottingham University Hospitals Trust представляет собой специализированное медицинское учреждение для направления пациентов с целью проведения кардиологических процедур; примерно 2,5 миллиона человек из Ноттингемшира и близлежащих графств попадают в это учреждение ежегодно, при этом на них приходится около 1200 чрескожных коронарных вмешательств в год. Это невероятно загруженное отделение, в котором для проведения большей части инвазивных процедур отведено всего две операционные. Команде требовалось выполнять большое количество сложных процедур при низкой дозе облучения персонала и пациентов. Поэтому когда появилась возможность опробовать платформу нового поколения Azurion для интервенционной радиологии, они воспользовались этим шансом.
«Основные трудности, с которыми сталкивается отделение кардиологии в Ноттингеме — это рабочая нагрузка врачей и необходимость сокращения списков ожидания при ограниченных ресурсах», — делится Энди Роджерс (Andy Rogers), глава отделения радиационной физики. «Система Azurion позволяет справиться с этими проблемами за счет простоты использования, однако также появилось много улучшений с научной точки зрения». В частности, возможность интеграции в операционную систему Azurion улучшенных интервенционных инструментов, включая стороннее оборудование; по словам данного кардиолога, это «большой скачок вперед».
Одна из самых привлекательных особенностей системы Philips Azurion — это возможность управления лучевой нагрузкой. Г-н Роджерс (Rogers) поясняет: «Мы в предвкушении перспективы управления дозой для пациента, которая возможна благодаря более крупному и эффективному детектору. Это значит, что для начала можно использовать низкую дозу. Раньше для просмотра небольших участков и увеличения изображения мы использовали большую дозу. Однако теперь благодаря лучшему качеству изображения мы сможем использовать электронное масштабирование, как на мобильных телефонах. Это означает, что вместо реального увеличения изображения, для которого требовалось дополнительное облучение, мы можем просто увеличить изображение на экране, чтобы увидеть больше деталей». Кардиолог Уилл Смит (Will Smith) использует эти преимущества на практике: «В 90-минутном исследовании с 30-минутным скринингом мы применили всего 0,5 Гр излучения для успешного лечения закупорки в правой коронарной артерии. Это значит, что теперь нам не нужно останавливать процедуру из-за того, что мы применили слишком большую дозу облучения». Д-р Смит добавляет: «У нас большое нефрологическое отделение. Для пациентов с заболеваниями почек очень важно минимизировать контрастирование при рентгеновских процедурах. Система отличается гибкостью для специального протокола, поэтому при работе я буду применять рентгеноскопию с более низкой частотой кадров. Я могу делать снимки при полной частоте — 15 кадров в секунду — и получать высококачественные изображения до и после процедуры. Качество изображения отличное, и действительно впечатляет то, что оно достижимо при низкой дозе облучения».
Она отмечает, что новый сенсорный экран, располагающийся на боковой стороне стола для пациентов, поразил сотрудников, использующих сенсорные технологии в повседневном общении. «Настольный сенсорный экран позволяет использовать различные функции для управления всей системой», — пояснила она. «Так, например, медицинский персонал может управлять системой даже там, где нет рентгенолога, что делает аппарат более удобным в эксплуатации». Г-жа Иванова также считает, что некоторые функции по снижению дозы могут сделать процедуры еще более эффективными. «Функция CardiacSwing позволяет предварительно запрограммировать углы фактического исследования, и система будет получать все изображения по мере вращения всего лишь при одной инъекции контрастного вещества», — поясняет она. «Это сокращает время процедуры, поэтому определенно повлияет на эффективность использования операционной. Не каждая процедура выполняется быстро и просто, однако для диагностических исследований разница будет очевидна».
Юлия Иванова, медсестра, специализирующаяся на интервенционной кардиологии, отвечает за разработку клинических процессов, новых процедур и протоколов. Влияние ряда инноваций системы Azurion произвели на нее большое впечатление. «Система Azurion изменила работу рентгенологов, поскольку новые цифровые карты процедур позволяют использовать настроенные и предварительно запрограммированные протоколы для различных процедур. Система интуитивно подбирает протокол, обеспечивая стабильность работы и выполняя роль помощника для менее опытных сотрудников без ущерба для результата».
Команда в Ноттингеме отмечает трехступенчатый подход Philips к обучению работе с системой Azurion. Компания Philips обучает «суперпользователей», которые становятся ответственными за последующее обучение остальных коллег. В связи с простотой интерфейса новые пользователи быстро вливаются в рабочий процесс. Г-н Роджерс (Rogers) добавляет: «Подход к обучению в этом новом проекте был новаторским и эффективным. Тестирование проводилось через несколько недель, а затем еще раз через несколько месяцев, чтобы проверить, насколько хорошо была усвоена информация — я считаю, что это действительно хороший подход».
Г-н Роджерс (Rogers) также восхищен поддержкой, которую он и его команда получали во время участия в проекте Azurion: «Мы были первыми, поэтому многое могло пойти не по плану; однако мы получали потрясающую поддержку от международной команды и подразделения Philips в Великобритании. Управление проектом и внимание, которое нам уделяли, бесценны». Кроме того, консультации компании Philips, сетевая работа, сотрудничество с другими командами, а также возможность вносить предложения по разработке системы Azurion были очень ценными для команды с профессиональной точки зрения. Подводя итог, г-жа Иванова говорит: «Работа с компанией Philips была интересным проектом, и мы гордимся тем, что являемся одним из первых центров, внедривших новые технологии».
Дордрехт, Нидерланды Врачи, рентгенлаборанты и менеджеры больницы Albert Schweitzer Hospital в Дордрехте объясняют, как система Azurion 7 М20 с потолочным креплением экономит их время, снижает дозу облучения и помогает им улучшить качество оказываемой медицинской помощи.
Ньювегейн, Нидерланды Возможность управления всеми процессами прямо у стола в стерильном поле высоко ценится специалистами интервенционной радиологии в больнице St. Antonius Hospital города Ньювегейн (Нидерланды).
Авиньон, Франция Пользователи отделения интервенционной кардиологии в больнице Clinique Rhône Durance города Авиньон (Франция) отмечают "высокий уровень командной работы".
Хельсинки, Финляндия После открытия больницы TAYS Heart Hospital в Хельсинки (Финляндия) направление к врачу теперь может гарантировать двухнедельное ожидание приема. Это большое улучшение по сравнению с общим временем ожидания периодом от трех до девяти месяцев в специализированных медицинских учреждениях в Финляндии.
You are about to visit a Philips global content page
Continue